full screen background image

Hyundai Creta и срочный рестайлинг: официальные тизеры

32

Дизайн новой Креты оказался, мягко говоря, спорным, поэтому компания Hyundai в срочном порядке готовит рестайлинговую версию. Такие машины уже попадались фотошпионам на корейских дорогах, а теперь опубликованы официальные дизайнерские скетчи. Судя по ним, обновленная Creta будет похожа на старший кроссовер Tucson: решетка радиатора со встроенными в нее ячейками ходовых огней у Креты будет почти такой же.

Любопытно, что тизеры обнародовал филиал Hyundai в Индонезии: эта страна станет первой, где появится Creta с новым дизайном. Почему именно Индонезия? Компания Hyundai уже почти достроила здесь собственный завод, и первой моделью, которая встанет на его конвейер, как раз станет Creta — сразу с новым лицом. Судя по всему, готовность обновленной модели просто совпала со сроком запуска местного предприятия.

Судя по тизерам, у Креты изменится только дизайн передней части. Корма и интерьер здесь точно такие же, как у российского кроссовера, — с дополнительными секциями задних фонарей на пятой двери и восьмидюймовым экраном мультимедийки. Зато в Индонезии ожидается семиместная версия, причем со стандартным кузовом. Опыт размещения двух сидений в маленьком багажнике у корейцев уже есть: именно в Индонезии продается еще более компактный кроссовер Kia Sonet 7 с третьим рядом. Хотя удлиненная Creta с «нормальным» третьим рядом уже существует в Индии под названием Hyundai Alcazar.

В Индонезии Creta с новым передком будет представлена уже в ноябре. Как скоро рестайлинг коснется машин для других рынков? Например, в Индии обновленную Крету ожидают уже в середине 2022 года, ведь там модель второго поколения появилась еще в начале 2020-го. Нам же, судя по всему, придется подождать подольше.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *