IndyCar: Грожан выиграл поул на первом этапе сезона

IndyCar: Грожан выиграл поул на первом этапе сезона

Роман Грожан, бывший гонщик Формулы 1, с 2021 года выступающий в IndyCar, начинает свой третий сезон в американской серии с поула. Он показал лучшее время на городской трассе в Сент-Питерсберге, опередив ближайшего соперника более чем на четыре десятых – кстати, им был Колтон Херта, напарник Грожана по команде Andretti Autosport.

«Весьма впечатляющее начало сезона! – прокомментировал Роман после завершения квалификации. – Я благодарен нашей команде, мы по-настоящему упорно трудились после тяжёлого прошлого сезона. Теперь машина стала намного быстрее и лучше управляется. Мы нашли то, чего мне не хватало, это однозначно».

Поул в Сент-Питерсберге – второе подобное достижение за время заокеанского периода в карьере 36-летнего гонщика. Он вместе с семьёй перебрался во Флориду и в этом году приобрёл в личное пользование небольшой двухмоторный самолёт, на котором теперь летает на гонки.

Стоит добавить, что и другие гонщики, так или иначе связанные с Формулой 1 либо в прошлом, либо мечтающие когда-нибудь перейти в чемпионат мира, тоже выступили неплохо: о втором результате Колтона Херты мы уже упомянули, но с третьей позиции будет стартовать Пато О’Вард, гонщик Arrow McLaren, с четвёртой – Маркус Эриксон, с седьмой – Алекс Палоу, которому в этом году предстоит выполнять обязанности резервного пилота команды из Уокинга.

Источник

Вам будет интересно  IndyCar: Маркус Эриксон выиграл Indy 500
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: