No Image

Яндекс навигатор предупреждение о камерах

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
15 ноября 2019

Привет! Сегодня я покажу вам, как настроить предупреждение о камерах и превышении скорости в навигаторе Яндекс. Вы можете выбрать, при какой скорости навигатор будет сообщать о превышении скорости и камерах на дороге. Всё очень просто и быстро! Смотрите далее!

Яндекс навигатор предупреждение о камерах и превышении скорости

Откройте на своём смартфоне приложение Яндекс Навигатор. На главной странице, внизу справа, нажмите на кнопку Меню .

Далее, в меню, вверху, нажмите на вкладку Настройки .

Далее, в настройках, нажмите на вкладку Об ограничениях скорости .

У вас откроется страница Превышение скорости . Здесь вы можете настроить предупреждения о превышении и камерах контроля скорости. Нажав на ползунок, под знаками скорости, вы можете выбрать, при какой скорости навигатор будет уведомлять вас о превышении скорости и камерах.

Обратите внимание! Максимальная скорость, до места ограничения, +20 км/ч к скорости ограничения. Пример, до знака ограничение скорости 60 км/ч в городе, вы можете ехать на скорости максимум 80 км/ч. Смотри скриншот ниже!

Если вы укажите не допустимую скорость, вам покажут уведомление: Внимание! За такое превышение скорости предусмотрен штраф! Будьте бдительны!

Всё готово! Вот так просто и быстро вы можете настроить предупреждение о камерах и превышении скорости в навигаторе Яндекс.

Например, он предупредит пользователей о камерах, контролирующих выезд на перекресток, соблюдение разметки и правила остановки.

Яндекс.Навигатор теперь сообщает о шести типах камер, которые можно встретить на дорогах Москвы. Раньше сервис предупреждал только о камерах, которые фиксируют скорость и движение по полосе.

Теперь можно узнать, где расположился мобильный пост, какие камеры контролируют выезд на перекресток, соблюдение разметки и правила остановки. Такие камеры обозначены на маршруте разными значками, но предупреждение будет также голосовым: например, при приближении к перекрестку, за которым ведется наблюдение, навигатор сообщит, что впереди камера контроля перекрестка.

Через некоторое время предупреждать о таких камерах будут и на других сервисах Яндекса с навигацией — в частности, в Авто и Драйве. А потом расширенный сервис охватит и другие города страны.

Читайте также:  Сигнализация starline как отключить автозапирание дверей

В Москве Яндекс.Навигатор определяет почти 3000 камер, а в целом по России — около 30 тысяч. В основном, данные о них берутся из открытых источников ГИБДД, ЦОДД, но пользователи могут добавлять их и сами, отмечая камеры на Народной карте — сервисе для редактирования карт. Информацию проверяют и вводят во все картографические сервисы Яндекса.

По статистике, Яндекс.Навигатором ежемесячно пользуются 27 млн человек в России, Белоруссии, Казахстане, Турции и других странах. Навигатор прокладывает маршруты в объезд пробок, помогает найти парковку, предупреждает о камерах, авариях и ремонтных работах. Недавно в приложении появились также оповещения о том, что по пути движения — школа.

Мы проверили в реальных условиях пять приложений для смартфонов, предупреждающих водителя о камерах видеофиксации нарушений.

Нынче у водителей нет дефицита информации о расположении полицейских камер. База с их GPS-координатами зашита в радар-детекторы, видеорегистраторы и навигаторы. Но всё это недешевые гаджеты: пристойные приборы стоят не меньше пяти тысяч рублей. Да и далеко не все готовы мириться с дополнительными приборами и проводами в машине. Существует более бюджетный (порою и вовсе бесплатный) вариант — мобильное приложение для смартфона.

Подходящих программ в онлайн-магазинах для платформ iOS и Android несколько. Я выбрал для теста на своем Андроид-смартфоне самые популярные — с высокими оценками пользователей. Четыре приложения специально созданы для предупреждения о камерах, а пятое — Яндекс.Навигатор. Многие жители мегаполисов используют его для прокладывания маршрута через пробки, а оперативно обновляемые данные о камерах — хорошее дополнение к путевой навигации.

Все приложения не вызывают сложностей при установке и в использовании. Интернет нужен только при скачивании и обновлении базы камер. Для выполнения основной функции достаточно включенного GPS. Главная особенность — умение работать в фоновом режиме, выдавая при приближении к радару предупреждения поверх других работающих программ. Исключение — Яндекс.Навигатор, который для оповещения о камерах должен быть развернутым во весь экран и связанным с Интернетом.

Читайте также:  Скачать прошивки на форд

Антирадар Стрелка

Разработчик IVolk
Цена* 199 руб.
Количество скачиваний* более 100 тысяч
Оценка пользователей* 4,7 из 5

Лучшее в нашем тесте приложение, которое однозначно стоит своих денег. Три режима работы («город», «трасса», «мегаполис»), самая полная и точная база камер, обширнейший перечень настроек, с которыми можно провести не один десяток минут, подстраивая программу под свой вкус. Кроме того, только Aнтирадар Стрелка за всё время теста без единого глюка выдавал предупреждения и поверх работающих приложений, и при выключенном дисплее смартфона. За высокое качество и хорошую проработку он и получает нашу рекомендацию.

*Здесь и далее все данные приведены для магазина приложений Google Play.

Яндекс.Навигатор

Разработчик Яндекс
Цена бесплатно
Количество скачиваний более 10 млн
Оценка пользователей 4,2 из 5

Эта программа в первую очередь навигатор, а уже потом — всё остальное. Однако на тестовом маршруте приложение знает все камеры. Спасибо за это следует сказать и его пользователям. Настроек практически нет. Можно выбрать лишь тип оповещения и объекты, на которые Яндекс.Навигатор будет срабатывать. Способности сообщать о радарах слабее, чем у соперников. К примеру, он не может работать в фоновом режиме: оповещение о камерах тут не главная, а второстепенная функция, прилагаемая к добротной навигации, которая знает ситуацию с пробками. Именно этим сочетанием Яндекс и ценен.

Антирадар MapcamDroid

Разработчик Mapcam.info
Цена бесплатно, есть платный контент
Количество скачиваний более 1 млн
Оценка пользователей 4,6 из 5

В бесплатной версии предупреждает только о камерах контроля скорости, а также о потенциальных местах мобильных полицейских засад. Все остальные данные, включая комплексы, работающие в спину и на автобусных полосах, – за деньги. Месячная подписка стоит 40 рублей, годовая — 360 рублей. В расширенном варианте MapcamDroid по знаниям, проверенным на тестовом маршруте, и количеству настроек не уступает Антирадару Стрелка, но в долгосрочной перспективе его использование обойдется дороже. Однако в качестве этому приложению не откажешь.

Радар детектор (антирадар)

Разработчик Road Soft
Цена бесплатно
Количество скачиваний более 5 млн
Оценка пользователей 4,1 из 5

Читайте также:  Сайт гибдд г пенза

По количеству настроек уступает приложениям Антирадар Стрелка и MapcamDroid. Раздражает рекламная строка. Предусмотрен режим «город» с пониженной чувствительностью и два режима отображения: в виде точек на картинке-имитации радара или на полноценной карте. Вот только по главному параметру — актуальности базы данных — жирный минус. Почему-то присутствуют снятые больше года назад Автодории и никогда не существовавшие камеры, но нет нескольких из числа новых. В фоновом режиме не всегда срабатывают оповещения. Это касается как спящего режима, так и работы телефона с другим приложением на экране. Программа оставила впечатление не самой полезной и удобной.

GPS АнтиРадар (детектор)

Разработчик AIRBITS & Reactive Phone
Цена бесплатно
Количество скачиваний более 1 млн
Оценка пользователей 4,3 из 5

Настроек фактически нет: можно лишь включить голосовые предупреждения и выбрать вариант оповещения — всегда или только при превышении скорости. Есть платная версия той же программы за 99 рублей. Однако огромное количество глюков в работе и неточностей в базе камер отбило всякое желание проверять, за что же берут деньги. И речь идет даже не о количестве точек в памяти. GPS АнтиРадар не знает правильных ограничений скорости! В частности, на Дмитровском шоссе в черте Москвы он отчего-то считал разрешенным максимумом 80 км/ч, причем только под некоторыми камерами, хотя на всем протяжении трассы действует ограничение 60 км/ч. Не рекомендуем скачивать даже бесплатную версию.

Набор настроек сильно разнится от приложения к приложению, но даже минимального количества вполне хватает. Полноту базы данных и особенности работы я проверял стандартным для таких испытаний методом: проехал по давно знакомому «тарированному» маршруту по Москве и области, на котором размещено почти 30 камер видеофиксации, причем некоторые из них установлены недавно.

Результат вышел на редкость закономерным: платное приложение оказалось лучшим. Тот самый случай, когда экономия неразумна. К тому же она копеечная.

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector