No Image

Экскаватор погрузчик mst 544 отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
20 просмотров
15 ноября 2019

Достоинства

Недостатки

Отзыв

Хотел бы оставить свой отзыв о опыте приобретения экскаватора MST 544plus производства Sanko Makina (Турция) в компании «Восток-Трейд» ООО, сайт vostok-t.ru
Техника была приобретена 29 августа 2018 г. на организацию в качестве рабочей единицы. В процессе непродолжительной работы у трактора MST 544plus был сломан гидроцилиндр переднего ковша. Так как техника была на гарантии ООО «Восток-Трейд», было принято решение обратиться к дилеру для устранения данной поломки.
9 ноября 2018 экскаватор MST 544plus был доставлен в ООО «Восток-Трейд» для выполнения гарантийных обязательств. Через несколько дней данный недостаток был устранен, но не по гарантии, а за отдельную плату, о чем был составлен акт выполненных работ №2547 от 12.11.2018 на общую сумму 52408 руб. 00коп.
На мою претензию о том, что ремонт должен был быть выполнен как гарантийный (бесплатным), был получен ответ от начальника гарантийного отдела Михаила, что данная поломка не относится к гарантийным обязательствам. Ответ обосновывался отказом завода-изготовителя в ремонте по отправленным фотографиям поломки экскаватора MST 544plus.
Меня очень «удивил» способ решения обращения по гарантийному обязательству заводом-изготовителем и дилером, вследствие чего я попросил предоставить либо переписку с изготовителем данного экскаватора MST 544plus, либо письменный отказ в гарантийном ремонте. Ни одна из просьб не была услышана, ответа я не получил.
На данном этапе моего обращения к дилеру было принято решение забрать экскаватор MST 544plus после ремонта и отправить на производство работ, где по прошествии нескольких часов правильной эксплуатации вновь был сломан гидроцилиндр переднего ковша. Как я понял, ремонт был выполнен некачественно и халатно, в результате чего опять был сломан отремонтированный гидроцилиндр переднего ковша.
Последующее обращение в ООО «Восток-Трейд» привело к полному непониманию проблемы и претензий, как следствие – отказ в гарантийном ремонте только что отремонтированного ООО «Восток-Трейд» гидроцилиндра переднего ковша. Мне были озвучены многие «причины» поломки данного узла, которые больше напоминали отговорки и попытки избежать ответственности и обязательств по гарантийному ремонту со стороны дилера.
Поняв, что ремонт вновь будет произведен за мой счёт, я вызвал независимого эксперта для установления причины поломки данного узла. Проведя экспертный осмотр было выдано заключение №5663/4 от 05.12.2018 итого которого говорил о том, что навесное оборудование имеет конструктивные недостатки и является скрытым дефектом и ремонт должен быть гарантийным.
Но даже это заключение не привело ни к какому взаимопониманию в разговоре с н. г. о Михаилом и ответ был один – ремонт не гарантийный, и мне был выставлен новый счет по акту №2524 от 03.12.2018г на сумму 65526 руб.00коп. , который я вынужден был повторно оплатить.
Теперь данный вопрос передается мной в суд, так как считаю себя правым в данной ситуации.
Предупреждая вопросы сразу подчеркну, что техника эксплуатировалась в обычном рабочем режиме под управлением опытного тракториста (водителя) , всегда прогревалась перед началом работ, никаких непосильных работ, для данного типа техники, не производилось. Все необходимые акты, заключения и прочее могу предоставить по мере необходимости.
Итог: не рекомендую связываться с ООО «Восток-Трейд», а покупать технику у компаний, которые более ответственно относятся к покупателям и своим партнерам и гарантийным обязательствам.
Дальнейшее развитие событий буду освещать по мере развития судебного процесса.

Читайте также:  Автомобильный термометр с выносным датчиком

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий

Отзывы на MST 544 в категории Спецтехника.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Использование материалов сайта запрещается без письменного согласия администрации.

Погрузчикам турецкого производства потребители единогласно дают оценку, выраженную фразой «дёшево и сердито». Обладая неплохим функционалом, эта техника достаточно надёжна, агрегатируется с большим количеством навесного оборудования от разных производителей и отлично приспособлена к работе в сложных российских условиях.

Один из наиболее популярных в России турецких производителей Hidromek поставляет на рынок 2 модели погрузчиков: HMK 102B (двигатель JOHN DEERE, колёсная формула 4 х 4) и HMK 102S (двигатель PERKINS, «крабовый ход). Это универсальные погрузчики среднего класса с телескопической стрелой, демонстрирующие лучшие в своём классе показатели по радиусу и глубине копания и по усилию отрыва стрелы и ковша.

Турецкая компания SANKO Makina на российском рынке представлена моделями MST 542 и MST 544 (двигатель PERKINS, коробка передач Carraro, 4 передние и 4 задние скорости). Данные модели предназначены для длительной работы и высоких нагрузок.

Стоимость погрузчика HMK 102B в Москве составляет 2 600 000 — 2 850 000 рублей, модель HMK 102S обойдётся покупателю в 3 100 000 — 3 250 000 рублей. Цена погрузчиков MST 542 равна 2 650 000 рублей, MST 544 — 2 900 000 рублей.

Отзывы о турецких погрузчиках

Самая ненадежная техника MST. Работаю три года, постоянно проблемы. Одним словом не техника, вот и все!

Самое важное найти такой погрузчик, который отвечал бы климатическим условиям сложности и уровню работы в данной стране. Для России вот подходят турецкие производители, судя по опыту и отзывам людей, которые пользовались этими моделями. К тому же захват земли с большой глубины и характеристики ковша тоже свидетельствуют в пользу этого оборудования. А судя по указанной в статье цене, любая компания может выбрать для себя приемлемый вариант.

Читайте также:  Замена рулевого кардана лачетти

Турецкие погрузчики выигрывают, из-за того что производитель быстро чинит и меняет запчасти. Логистика сервиса на высоте. После подачи заявки время реакции буквально в часах. Лично мое предубежедение-турки очень трудолюбивы, легко обучаются и доброжелательны. Нет гонора и высокомерия, более гибки в решении нестандартных вопросов. Например могут изменить временной регламент и конечно за дополнительные деньги чинить в выходные дни.

Не знаю, насколько качественне турецкие погрузчики по сравнению с болгарскими, лично я б сделал выбор в пользу последних, из-за того, что они уже зарекомендовали себя. Турецкие с другой стороны самые бюджетные, простые в эксплуатации,но думаю широкого ассортимента в них пока нет,да и запчасти придется поискать в случае поломки…В общем, тут еще есть возможности совершенствоваться

Мой товарищ рассказывал о том, что уже 3 года работает с турецким экскаватором-погрузчиком и пока, что никаких нареканий по качеству данной техники не было. Машина показала надёжность двигателя, мостов и трансмиссии, даже на самых тяжёлых работах. Кроме того у данного погрузчика удобная и практичная кабина во всех отношениях. Так что ничего плохого по турецким моделям погрузчиков сказать не могу.

Не знаю как в России, а в Украине есть еще турецкие погрузчики Cukurova (Чукурова). Отзывы слышал о них только хорошие. Погрузчики хорошо сочетают в себе надежность, мощность и удобность в эксплуатации. Эта техника также адаптирована для работы в наших суровых условиях ))).
Погрузчики и другая продукция Cukurova продаются во многих странах Европы, Азии, Африки

Турецкая техника постепенно находит свое применение во всем мире,в том числе и в нашей стране. Hidromek-один из наиболее известных производителей погрузчиков,в последнее время проектируют модели погрузчиков по критериям повышенной надежности, что позволяет им конкурировать с другими производителями. Дешевизна погрузчиков и эксплуатация в российских суровых условиях-это конечно привлекательно и доступно,но стоит оценивать и насколько надежно будет выглядеть техника, насколько сможет быть лучше хотя бы той же болгарской….имхо

Читайте также:  Резина на ниссан ноут

Боюсь я турецкую металлобработку, все наскорую руку и низкого качества. Понятно что, брендовые компоненты и испортить трудно. Но, пока не увижу фирменный перкинс или джондир -не доверяю. На морозе мне потом самому нужно будет чинить, если сломается вот так вдруг, неожиданно.

Сегодня экскаватор погрузчик настолько многофункционален, что заменяет два виды техники – экскаватор и погрузчик, а использование многочисленного навесного оборудования позволяет выполнять различного вида работы в любое время года.

Но предложений о продаже данного вида техники настолько много, что порой сложно сделать правильный выбор в отношении производителя, бренда и поставщика техники.

Какую марку и модель экскаватора-погрузчика выбрать? Как разобраться, на какой бренд стоит обратить внимание?

Сравним ключевые технические характеристики экскаваторов-погрузчиков MST и экскаваторов-погрузчиков популярной в России марки JCB. Попробуем почувствовать разницу и понять, за что мы переплачиваем.

Сравнительная характеристика экскаваторов погрузчиков MST и JCB

Наименование

Экскаваторы-погрузчики MST

Экскаваторы-погрузчики JCB

Комментировать
20 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector