No Image

Электронный полис осаго видео

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
15 ноября 2019

Еще совсем недавно для покупки полиса обязательного страхования автогражданской ответственности водителям приходилось ехать в офис страховой компании и тратить время на стояние в очередях. Сегодня каждый автовладелец может оформить страховку ОСАГО через Интернет, не выходя из собственного дома или кабинета, что является весомым преимуществом. Документ поступает вам на e-mail в электронном виде. Его можно распечатать или сохранить на удобном носителе. Это значительно снижает риск утраты или порчи полиса. Купить электронное ОСАГО можно на сайте компании «АльфаСтрахование».

Как рассчитать/купить полис онлайн. Пошаговая инструкция

Шаг 1: укажите данные автомобиля:

  • выберите из списка категорию и тип ТС;

    укажите марку и модель авто – для этого введите первые символы и выберите вариант из предложенного списка;

проставьте год выпуска и модификацию транспортного средства, мощность будет определена автоматически;

выберите цели использования из раскрывающегося списка;

укажите госномер ТС;

укажите VIN автомобиля, который прописан в паспорте транспортного средства (ПТС), либо, в случае отсутствия VIN, введите номер кузова или номер шасси.

Шаг 2: заполните основные параметры страхования:

  • дату, когда страховка на машину вступит в действие – вы можете указать годовой срок страхования или оформить полис на время транзита;

Шаг 3: укажите следующую информацию:

  • данные о водителе (-ях), корректный номер телефона (он необходим, чтобы оформить ОСАГО онлайн, поскольку на него придет код для SMS-подтверждения) и адрес электронной почты. Можно авторизоваться на сайте через портал «Госуслуги», тогда основная информация для оформления полиса появится в полях автоматически;
  • Ф. И. О.;
  • дату рождения;
  • паспортные данные в формате «серия и номер»;
  • адрес места жительства.

Шаг 4: нажмите кнопку «Рассчитать Е-ОСАГО», и система автоматически отправит информацию на проверку по базе РСА.

Шаг 5: после расчета стоимости укажите данные о ТС:

  • наименование документа, подтверждающего регистрацию автомобиля;
  • серию и номер документа;
  • дату его выдачи.

Шаг 6: оплата:

  • выберите один из предложенных способов оплаты полиса: с помощью интернет-банкинга «АльфаКлик», банковской карты VISA или MasterCard;

Частые вопросы о Е-ОСАГО

Бланк электронного полиса содержит такие же поля и информацию, как и бумажный полис. Информация в документах идентична и соответствует требованиям закона. В электронной страховке указаны данные собственника, страхователя, срок страхования, характеристики ТС и т. д.

Читайте также:  Как убрать люфт рулевой колонки камаз

Как проверить Е-ОСАГО?

Подлинность полиса можно проверить на официальном сайте РСА.

Что дороже – Е-ОСАГО или обычная бумажная страховка?

Цену электронного и бумажного полиса рассчитывают по одним и тем же тарифам. При одинаковых условиях заключения договора стоимость ОСАГО будет одинаковой как при покупке в офисе, так и при оформлении через Интернет.

Как расторгнуть Е-ОСАГО, оформленное в электронном виде?

Для расторжения договора автострахования вам необходимо обратиться в ближайший офис нашей компании.

Нужно ли распечатывать Е-ОСАГО?

Мы рекомендуем распечатать полис и приложить его к остальным документам на машину. Наличие страховки в бумажном виде поможет избежать недоразумений при общении с сотрудниками ДПС.

Что делать, если я потерял электронный полис?

Оплаченная страховка сохраняется в вашем электронном почтовом ящике и в «Личном кабинете» на сайте страховщика. Вы в любое время можете распечатать полис повторно.

Можно ли перевести купленную бумажную страховку в электронный вид?

Такая возможность не предусмотрена. По окончании срока действия текущей страховки вы можете оформить электронный полис ОСАГО.

Электронный полис ОСАГО: оформят все? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.07.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Автомобильные страховые компании утверждают: около 20 регионов по стране для них убыточны. Возможно это совпадение, но чем проблемнее регион, тем чаще приходят от туда истории, что купить страховку через интернет почти невозможно. Система либо не работает, либо выдает ошибку. «Просто они не хотят продавать полисы ОСАГО в отдельных регионах, которые они называют токсичными, то есть там, где процент выплат по ОСАГО превышает сборы», – объясняет вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Читайте также:  Как выглядит знак ламборджини

По закону, полисы ОСАГО должны быть у каждого водителя, а страховые компании не имеют право отказать в его продаже. Для того чтобы любой желающий, в любом городе мог оформить страховку через интернет, Российский союз автостраховщиков с первого июля запустил новый электронный сервис. "е-ОСАГО Гарант" на сайте РСА – это ответ на неадекватность тарифа", – говорит президент РСА Игорь Юргенс.

Если у автовладельца возникли технические проблемы на сайте страховщика, и он не смог оформить полис ОСАГО, система автоматически направляет водителя на страничку РСА. Здесь выбрать страховую компанию сам автовладелец уже не может. За него это сделает союз автостраховщиков.

По какому принципу будет выбираться та или иная страховая компания для автовладельца, вопрос открытый. Но свои явные приоритеты у союза страховщиков есть. «Отдельные регионы привозят нам до 300% убытка на один полис, – отмечает Игорь Юргенс. – Система перераспределяет убыточные регионы между остальными компаниями».

За первое полугодие убытки страховщиков, по данным РСА составили больше 10 миллиардов рублей. Чтобы снизить их, с апреля этого года Госдума приняла закон, по которому компании в большинстве случаев имеют право не выплачивать деньги по страховому событию, а направлять машину на ремонт. Но тут тоже есть нюансы. «Страховая компания может заключить договор на ремонт автомобилей по ОСАГО с такими автосервисами, которые не обеспечат ни критериев качества, ни сроки, ни качество запчастей», – объясняет Антон Шапарин.

В законе нет четких критериев отбора автосервисов, с которыми должны работать страховые компании. Это вызывает беспокойство у автомобилистов. Страховщики говорят, что если поступит хотя бы две обоснованные претензии к качеству ремонта, то у компании отберут право на натуральное возмещение, и она будет вынуждена оплачивать водителям убытки деньгами.

Удобный способ рассчитать ОСАГО на калькуляторе и купить электронный полис

Электронный полис ОСАГО

Для того чтобы оформить электронное ОСАГО необходимо выполнить следующие действия:

1. Зарегистрировать личный кабинет на сайте страховой компании. Для регистрации достаточно ввести имя, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. После заполнения необходимо верифицировать данные при помощи кода, направленного в СМС на указанный номер.

Читайте также:  Ковш кун 0 8

2. Заполнить форму электронного заявления. До 01 января 2017 года введенные данные будут проверены по базе АИС РСА, и в случае положительного результата проверки, страхователь получит доступ к возможности оформить покупку. С 01 января 2017 года услуга доступна всем страхователям.

3. Произвести оплату полиса с помощью банковской карты. После оплаты полис в электронном виде будет направлен на e-mail страхователя.

4. Распечатать его на листе формата А4

Но, несмотря на удобство процедуры страхования автомобиля через интернет, во избежание потенциальных проблем важно учесть несколько закрепленных законодательством правил.

Во-первых, стоит учесть, что в случае несоответствия информации в заявлении данным в автоматизированной информационной системе РСА, внесение изменений возможно только в офисе страховой компании.

Во-вторых, если вы указали в заявлении недостоверные сведения, которые привели к сокращению размера страхового взноса, то в случае ДТП по вашей вине страховая компания может воспользоваться правом регресса и взыскать с вас сумму страховой выплаты.

В соответствии с новой редакцией закона с 1 июля 2015 года потребители имели возможность оформить полис только в качестве пролонгации действующего полиса и строго в своей страховой компании. С 1 октября эти ограничения были сняты, и возможность заключения полиса и его получение онлайн появилась для всех автолюбителей в любой компании, предоставляющей данную услугу. До 1 января 2017 года возможность заключения договора в электронном виде является правом, а не обязанностью страховщиков. Но в связи с внесенными Банком России в 2016 году поправками в закон об ОСАГО начиная с 1 января 2017 года все страховщики, имеющие лицензию на страхование автомобилей, обязаны обеспечить возможность заключения договора обязательного страхования в виде электронного документа с каждым лицом, обратившимся к ним.

Купить электронный полис ОСАГО стало возможно лишь в очень ограниченном перечне компаний. Предложения некоторых их них доступны после расчета на нашем калькуляторе.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector