No Image

Эрик давидович год рождения

СОДЕРЖАНИЕ
13 просмотров
15 ноября 2019

  • Дата и место рождения: 8 июля 1981 (38 лет), Москва

Участвовал 0

Его коллеги по цеху

Эрик Китуашвили (Давидыч) — видеоблогер, уличный гонщик, основатель сайта smotra.ru.

Биография Эрика Китуашвили

Эрик Китуашвили, более известный под прозвищем Давидыч, родился в Москве в 1981 году. Его детство было обычным, после школы Эрик пошел в армию. За время, пока он служил, отец организовал свой бизнес, основанный на автомобилях. Вернувшись из армии, Эрик присоединился к его делу и вскоре уже не мыслил своей жизни без автомобилей.

В 2008 году Китуашвили создал сайт smotra.ru, на котором стал выкладывать различные видео на автомобильную тематику. Целью проекта было объединение владельцев элитных машин. К 2010 году Эрик завел свой канал на YouTube, который принес ему еще больше популярности.

В рамках своей творческой деятельности Китуашвили вел благотворительные пробеги, выступал за борьбу против коррупции в ГИБДД и борьбу с угонами. Стал известен в столице как владелец единственного золотого BMW, на котором ездил по городу с высокой скоростью.

В 2016 году блогер был арестован по обвинению в крупном мошенничестве. В ходе следствия было установлено, что Китуашвили совершил махинации на сумму более 8 миллионов рублей. Он несколько раз получал денежную компенсацию за якобы угнанные автомобили, которые на самом деле просто скрывал. Китуашвили был осужден почти на 5 лет колонии общего режима, но в 2019 году освобожден досрочно. Все видеозаписи блогера были удалены с его канала.

Эрик Давидович родился 8 июля 1981 года в городе Москва. Мальчик вырос не в самой обычной семье. Родители, Давид Вахтангович и Алла Викторовна, работали в Министерстве Внутренних Дел. Детство было благополучным. Есть сестра, сейчас живущая с матерью. Учился в школе № 265 до 1998 года. Служил в армии. В это время отец ушел со службы и занялся бизнесом, связанным с автомобилями: ремонт и обслуживание элитных машин.

Читайте также:  Фольксваген туарег 2009 отзывы владельцев

Вернувшись со службы, Эрик, тоже окунулся в автомобильный мир, причем обычные машины, тем более отечественные, никогда его не интересовали. Парень занимался продажей, ремонтом, тюнингом автомобилей. Быстро завел знакомства среди владельцев дорогих авто. Главная его гордость, мечта, «фишка»: золотой BMW X5 , известный каждому, кто знает об Эрике Давидыче. На нем они с рэппером Ноггано стояли в московской пробке, он же часто заметен на видео.

В 2008 году с другом участвовал в одном интернетном проекте автомобилистов, но хотел свой ресурс, со своими идеями и читателями. Так был открыт сайт Смотра. Название получил от Смотровой площадки на Воробьевых горах, где собирались любители скоростей и машин. Цель проекта, объединение любителей дорогих машин.

Работа закипела. Снимались новости о мире авто, давалась информация от специалистов по ремонту, появился форум и блоги тех, кто имел дорогие иномарки и готов общаться с такими же владельцами на своей территории. Сначала это были простые видео на телефон, какие-то сцены из личной жизни, скоростные заезды стритрейсеров. Появились первые 15 – 20 тысяч читателей сайта. Дальше их становилось только больше.

Позже, появляется канал на YouTube, который быстро оказался раскручен. Качественные ролики, интересные темы, скандалы и провокации на дорогах. Эрик проявил себя как профессиональный бизнесмен, преуспевший в сети.

С 2010 года стал организовывать автопробеги по стране, попутные заезды в детские дома с подарками и помощью. Все это выкладывалось на канале. Так деятельность Эрика стала благотворительной и приобрела массу поклонников. В начале апреля 2010 года снята первая авторская передача Smotra Life. Позже были и другие, например, скандальная, где оппонентом Эрика выступил Антон Воротников.

Появление своего ресурса и его развитие дало новый толчок карьере: о Давидовиче узнали далеко за пределами его тусовки. А информация о последних моделях, тест-драйв значительно расширили круг его знакомых. Так среди них появился Александр Хрусталев, человек, сумевший из средней строительной фирмы сделать процветающий холдинг и увлеченный вертолетами.

Читайте также:  Не работает омыватель на солярисе

Вертолеты, как и его машины, стали страстью. Блогер пиарил их и на сайте, и на видеоканале, говорил, как удобно арендовать вместо лимузина, на свадьбу например.

Столь бурная деятельность не могла остаться незамеченной: Китуашвили приглашают на ТВ. Он ведет передачи об автомобилях на «России 1», делает программы для других каналов.

Еще одна история серьезно повлияла на карьеру. В 2014 году на трассе М4 Дон появилась банда убийц, останавливающих машины. Погибли 17 человек, прежде чем бандиты были остановлены. В задержании их принимало участие и сообщество стритрейсеров Эрика.

С появлением канала на ютубе появились видеоролики о работе сотрудников ДПС. И снова огромное число зрителей разделилось надвое: одни считали, что благородный человек сражается с насквозь коррумпированной службой. Другие восприняли это как провокацию и хамство Давидовича. Аргументы находятся и с той и с иной стороны.

Всероссийская известность разделила автолюбителей на два лагеря. Одни считают Эрика Давидовича человеком, смело вставшим за справедливость на дорогах, вскрывшим негативные стороны мироустройства в той службе, которая должна быть кристально честна и неподкупна. Потому и страдает сейчас за правду, получив три статьи, по которым может сесть на 10 лет. Другие, просмотрев видеоролики с его участием, убеждены, что все, что он делает, очень сильно напоминает пиар человека, причисляющего себя к хозяевам жизни, у которых нет ни границ, ни запретов, а вот деньги и власть стоят на первом месте.

В 2016 году биография блогера резко изменилась. Давидович арестовали за мошенничество в области автострахования. Срок пребывания неоднократно продлялся. В сентябре 2017 года в Дорогомиловском районном суде не признал свою вину в мошенничестве.

В апреле 2018 года стало известно, что Европейский Суд по правам Человека признал незаконным содержание Эрика под стражей, тем не менее, 19 июля 2018 принято решение суда, что его не выпустят еще как минимум до 28 августа. В дальнейшем содержание под стражей было продлено, очередное заседание состоялось 1 октября.

Читайте также:  Ивеко стралис курсор 13

В ходе прений сторон в суде гособвинитель потребовала для Китуашвили наказания в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, а для его гражданской супруги Анны Каганской, 3,2 года. В итоге 19 октября 2018 года Давидыч признан виновным в мошенничестве со страховками и приговорен к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима. Его адвокаты собираются подать апелляцию.

Эрика Давидовича выпустили на свободу 12 декабря 2018 года.

Официально не женат. Гражданская жена Анна Каганская.

Биография Эрик Давидыч: кто это такой?

———————————->

–>

Эрик в детстве [1]

Давидыч в школьные годы [1]

Стритрейсер в армейские будни [1]

Китуашвили до известности [1]

Обрывки Памяти часть 1 (2010)

Программа Ночное Видение. Серия 20 (2011)

Тест-драйв от Давидыча №6: Lamborghini Gallardo Spyder (2012)

Давидыч на Охоте: Часть #6 (2013)

Тест Драйв от Давидыча BMW M5 E60 (2014)

Тест Драйв от Давидыча G63 AMG (2014)

Тест-драйв от Давидыча Mercedes SLS 63AMG Cabriolet (2015)

Давидыч на Охоте: Сезон 2 (Часть 2) – 2016 г.

Тест-драйв от Давидыча. Rolls Royce Ghost (2016)

Комментировать
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector