No Image

Щиток приборов уаз патриот

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
15 ноября 2019

Доброго Всем понедельника! Ну может и не совсем, но все же здрасте =)

Стандартные пожелания, стандартные процедуры воплощения стандартных пожеланий! Но как только панель оказалась на столе, лично у меня пронеслась пару минутная пауза сопровождающееся не совсем привычным выражением лица как для меня =) Я переделал не мало именно УАЗовских приборок, но это, это у меня впервые (!)

Кладу прибор на стол… стоп, не так =D Положил приборную панель на стол и принялся как обычно ее разбирать, по накатанной. Но как только снял задние крышки, немного не понял того момента, что нет ни ламп накаливания ни отверстий под них… Вот тут то я и зауважал Ульяновский автозавод, так как понял, что в приборе подсветка организована на светодиодах. Может для Патриотоводов это не удивление, но я такого конкретно в данном авто не видел =)

Вообщем по удивлялись и ффатит — к делу!
Имеем стоковую комбинацию приборов УАЗ Патриот 596.3801-11

Добираемся до начинки, а там ОНИ! =)

В этот раз решил сэкономить времени и материалов + заодно и поэкспериментировать конкретно с этим прибором, т.к до этого как то не пробовал, да и времени особо не было. Вообщем организовать подсветку от центра. Ну не тут то было… мало того, что расходовал далеко не лишние материалы, да еще и потерял драгоценное время. Пробная начинка не дала нужных мне результатов и была отправлена в ящик. Хотя не все так и критично было, многим любителям светодиодной ленты такой финал очень даже подошел бы. =)

Воспользовался прежними вариантом, как например в этом случае. Кстати (для тех, кто все же читает, а не смотрит картинки) — найдете разницу в приборах? Цвет подсветки не берем во внимание и скажу сразу, что отличий 2! =)

Теперь дисплеи, тут обычное дело, выпаиваем по одной стороне — этого вполне достаточно для замены того же светофильтра или какой либо доработки. В моем случае — выпаиваем светодиоды, устанавливаем новый светофильтр и снабжаем короб новой подсветкой.

2х канальный плавный розжиг с режимами день / ночь + регулятор яркости обоих режимов спрятал с обратной стороны. Так же вывел кнопку регулировки яркости, в ту же степь. (!) Причиндалами мерятся не собираюсь и не гоняюсь за миниатюрными размерами — все для удобства, как монтажа так и для настройки. Как практика показывает, один раз настроил, выставил ярость и забыл!

Читайте также:  Как распознать подделку масла мобил

Приборная панель — это тот предмет интерьера, который согревает не только душу владельца внедорожника, но и доставляет удовольствие глазам. Чем современней имеет вид приборная панель, тем приятнее водителю управлять автомобилем — и это факт! Если предшественник старого УАЗика имел в край примитивную приборную панель, то современное чудо-творение Ульяновского автопрома может похвалиться внутренней отделкой интерьера автомобиля. Что же собой представляет приборная панель на внедорожнике, основные устройства и дополнения, а также тюнинг устройства — все это рассмотрим в данном материале.

Внешний вид

Приборная панель представляет собой не что иное, как щиток, на котором расположены различные автомобильные компоненты. Щиток приборов изготавливается преимущественно из пластика черного цвета. Корпус панели является съемный, что является плюсом при необходимости проведения ремонтных работ. Простота демонтажа панели дает возможность проведения ее тюнинга или модернизации иных компонентов.

Панель приборов на внедорожнике УАЗ Патриот имеет современный дизайн, который можно свободно сравнивать с зарубежными кроссоверами. Рассмотрим, что же входит в комплектацию щитка приборов:

  • Блок управления осветительными приборами.
  • Переключатель поворотников и света фар.
  • Управление омывателем стекол и дворниками.
  • Регулирование периодичности функционирования очистителей стекол.
  • Приборы для измерения скорости, частоты вращения коленчатого вала, количества топлива в баке, времени и т.п.
  • Управление звуковым сигналом.
  • Блок управления системой обогрева и кондиционирования.
  • Выключатель аварийки.
  • Замок зажигания с встроенной системой противоугонки.

Комбинация приборов

Комбинация приборов на внедорожнике УАЗ Патриот включает в себя следующие элементы, указатели и сигнализирующие элементы. Ниже представлена схема, которая отображает место расположения элемента.

Схема, отображающая комбинацию приборов внедорожника УАЗ Патриот

  1. показатель значения температуры в двигателе;
  2. указатель функционирования свечей накаливания;
  3. световая сигнализация указателя масла в системе;
  4. световая сигнализация, указывающая необходимость проверки двигателя;
  5. сигнализация перегрева охладителя мотора;
  6. тахометр;
  7. лампа указателя левого поворота и световой аварийной сигнализации;
  8. лампа, сигнализирующая о неполном закрытии дверей;
  9. световая сигнализация, указывающая слабый заряд батареи;
  10. неисправность тормозной системы;
  11. лампа, указывающая включение антиблокировочной тормозной системы;
  12. указатель включенного стояночного тормоза;
  13. лампа, указывающая включение переднего моста;
  14. лампа указателя правого поворота и световой аварийной сигнализации;
  15. спидометр или указатель скорости движения авто;
  16. лампа указатель функционирования противотуманок сзади;
  17. указатель включения наружного освещения;
  18. лама указатель включения туманок спереди;
  19. пониженный запас топлива;
  20. указатель функционирования дальнего света;
  21. показатель количества топлива;
  22. сброс пробега;
  23. указатель пробега автомобиля УАЗ Патриот;
  24. указатель времени и напряжения системы;
  25. переключатель функционирования индикатора.
Читайте также:  Докатка на бмв х1 е84

Комбинация приборов поможет новичкам разобраться в тех или иных световых индикаторах. Итак, зная о том, что такое комбинация приборов, рассмотрим, почему может не работать реостат подсветки на внедорожнике УАЗ Патриот.

Почему не работает подсветка приборов

Если на внедорожнике не работает подсветка приборов, то, прежде чем унывать, следует поискать причину у самих истоков. На панели имеется регулятор, который представляет собой реостат, с помощью его происходит управление подсветкой панели. Для этого следует реостат перевести в крайнее верхнее положение и если лампочки не загораются, тогда потребуется искать причины немного глубже.

Когда не работает подсветка приборов, то следует проверить исправность предохранителя под номером F1. Если он исправен, тогда необходимо проверить реостат. Если реостат имеет окисленные контакты, то ток через него не проходит и тем самым отсутствует подсветка. Можно закоротить контакты напрямую, и если лампочки загорятся, то причина заключается в неисправности реостата. Для исправления поломки следует заменить реостат. Еще одной неисправностью может быть перегорание лампочек подсветки приборов. Если это произошло, возникает необходимость разбирать панель и менять лампочки на новые.

Освещение панели и тюнинг

Если внедорожник УАЗ Патриот модели 3163 имеет в комплектации приборной панели обычные лампочки накаливания, то на автомобилях с 2010 года выпуска установлена уже новая приборная панель со светодиодным освещением. Диодные лампочки — это новое поколения освещения.

Для владельцев первых моделей внедорожника УАЗ Патриот имеется приятная новость. Если вам надоела слабая подсветка панели приборов, или она имеет неприятный цвет свечения, то — эту неприятность можно с легкостью исправить путем модернизации лампочек, или по-простому — сделать тюнинг устройства. Итак, тюнинг освещения подразумевает замену ламп накаливания на светодиоды. Как осуществляется тюнинг панели? Для этого необходимо снять приборную панель, разобрать ее и заменить обычные лампочки на светодиодные. Обязательно осуществляется распиновка штекеров перед их разъединением, чтобы с легкостью вернуть все на свои места по завершении работ.

Не рекомендуется приобретать слишком яркие светодиоды, так как они попросту будут мешать водителю в вечернее время управлять автомобилем.

Тюнинг и процесс снятия приборной панели, рассмотрим в следующих материалах, а на данном этапе торпеда и ее внешний вид на внедорожнике УАЗ Патриот является полностью рассмотренной.

Читайте также:  Замена лампы стоп сигнала ларгус

Штатная прибрная панель впринципе достаточно освещена штатно, но последнее время мне стало не хватать. Закралась даже мысль что возможно пару ламп подсветки не горят. А днем таки вообще не поймешь даже включена подсветка прибороной панели или нет.

На просторах инета, да и здесь на драйве два попадаются отчеты об изменении вида приборной панели. Одним из доступных простому обывателю вариант от Led-scale
Наверняка многие автолюбители играли в need for speed II, в игре есть тюнинг приборной панели. Тут счетай нечто подобное. Да можно было заказать и изменение рисунка шкал, но это не мой случай. Я просто хотел по ярче, да и немного по интереснее подсветку приборки. И поэтому заказл только подсветку причем штатного зеленого свечения. Единственное изменен цвет стрелок на синий.
Платы с Тулы на камчатку добежали за 8 дней почтой России. На редкость быстро. Пришел домой с почты и тут же проверил исправность плат.

Если честно, то думал что их производитель фотает ночью. Оказалось нет, я фотал днем и получилось тоже как будто ночь. Установку производил постоянно советуясь с производителем. Спасибо ему за помощь и советы.

Снимаем приборную панель. Это 2 болта в верхней части козырька торпедо. В нижней части козырька клипсы. Не забываем про кожух облицовки приборки на липучке на рулевой колонке.
Сама приборка на 4 болтах. Срываем с клипс нижнюю крышку под рулем и снизу дотягиваемся рукой до приборной панели и в задней части выдергиваем разъемы приборки.
Приборная панель скручена мелкими шурупами под плоскую отвертку. Состоит из:
-Внешнего стекла
-Внешней части приборки (черная хрень с дырами под одометр/спидометр и т.д.)
— внутренней крышки
-платы приборки
— стрелок
— внешней стенки приборки
— распределяющих пластиковых световых плат, с наклеенной на них подложкой со шкалами.
(терминология своя, на научную не претендует). Простота конструкции приборки понравилось. Соплей пайки нет сделана добротно. Легко разбирается буквально на составные части. Имеются разъемы похожие на разъемы для перепрошивки (5 pin например pickit 3).
Раскручиваем все. Стрелки аккуратно сдергиваем поддев чем-нить типа кухонных ножниц (или ножом). Если сдерните отделку центра стрелок то ее следует потом приклеить назад. Не потеряйте противовесы стрелок которые заложены в крышки стрелок.
Как оказалось приборка на патриоте и без того диодная.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector