No Image

Штраф за неоплаченную парковку калуга

3 просмотров
15 ноября 2019

По состоянию на 27 июля, за время работы городских платных парковок выявлено более 18 000 водителей, нарушивших правила пользования парковочным пространством.

С 15 октября 2014 года в соответствии с Законом Калужской области от 28 февраля 2011 г. № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области», на автовладельцев, которые не произвели оплату за пользование платными парковками в течение 15 минут, налагается административное взыскание в виде штрафа, который составляет 500 рублей за каждый факт неоплаты.

Контроль оплат осуществляется с помощью комплексов фотофиксации, установленных на двух автомобилях, а также с помощью двенадцати контролеров, оснащенных мобильными комплексами фотофиксации. На контролеров также возложена консультационная функция по вопросам оплаты и размещения транспортных средств на парковках, а также обязанность по устранению предметов, препятствующих осуществлению фотофиксации государственных регистрационных знаков.

За исполнением законодательства Калужской области следит Административная комиссия муниципального образования «г. Калуга» № 12. При неоплате штрафа в установленные сроки, постановления, вступившие в законную силу, направляются судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания задолженности. Помимо штрафов, приставы взыскивают исполнительский сбор в размере не менее 1000 рублей, а также имеют право обратить взыскание на счета и вклады, находящиеся в банках и другое имущество должника, находящееся в его собственности.

В случае неуплаты штрафа в срок, не превышающий 60 дней, налагается административное взыскание в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. При этом от уплаты первоначального штрафа неплательщик не освобождается.

Административная комиссия муниципального образования «г. Калуга» № 12 настоятельно рекомендует автовладельцам добровольно оплачивать штрафы за нарушения правил пользования парковочным пространством. Наличие задолженности по административным взысканиям служит препятствием для получения государственных и муниципальных услуг, проведения регистрационных действий с автотранспортом, а также ограничивает пересечение государственных границ Российской Федерации.

Читайте также:  Kia sportage 3 размер шин

На сегодняшний день на территории Калуги платные парковки функционируют в следующих местах: ул. Кирова; пл. Мира; пл. Победы; ул. Ленина на участке от ул. Кирова до ул. Суворова; ул. Плеханова, на участке от ул. Достоевского до ул. Суворова; ул. Марата, ограниченная ул. Кирова и ул. Достоевского; ул. Герцена, ограниченная ул. Кирова и ул. Суворова; пл. Театральная. Всего организовано 850 парковочных мест.

В целях улучшения дорожно-транспортной ситуации в городе Калуга, снижения количества нарушений правил парковки, увеличения свободных парковочных мест, увеличения пропускной способности в зонах парковки, а также защиты пешеходного пространства от парковки автомобилей на тротуарах в 2014 году в городе Калуге введен пилотный проект «Городские платные парковки».

На сегодняшний день в соответствии с постановлением Городской Управы города Калуги от 17.02.2014 № 1417-пи на территории муниципального образования «Город Калуга» платные парковки функционируют на следующих улицах города Калуги: ул. Кирова; пл. Мира; пл. Победы; ул. Ленина на участке от ул. Кирова до ул. Суворова; ул. Плеханова, на участке от ул. Достоевского до ул. Суворова; ул. Марата, ограниченная ул. Кирова и ул. Достоевского; ул. Герцена, ограниченная ул. Кирова и ул. Суворова; пл. Театральная. Всего организовано 850 парковочных мест.

Контроль оплат за пользование платными парковками осуществляется с помощью комплексов фотофиксации, установленных на двух автомобилях, а также с помощью двенадцати пеших контролеров, оснащенных мобильными комплексами фотофиксации. Помимо этого, на контролеров возложена консультационная функция по вопросам оплаты и размещения транспортных средств на парковках, а также обязанность по устранению предметов, препятствующих осуществлению фотофиксации государственных регистрационных знаков.

С 15 октября 2014 года, в соответствии с Законом Калужской области от 28 февраля 2011 г. N 122-ОЗ "Об административных правонарушениях в Калужской области", на автовладельцев, которые не произвели оплату за пользование платными парковками в течении 15 минут, налагается административное взыскание в виде штрафа, который составляет 500 рублей за каждый факт неоплаты. (ст. 1.26. Нарушение порядка организации и деятельности парковок).

Читайте также:  Как состарить кожу в домашних условиях

За исполнением законодательства Калужской области следит Административная комиссия муниципального образования «г. Калуга» № 12. По состоянию на 27.07.2015 года за время работы выявлено более 18 000 водителей, нарушивших Правила пользования парковочным пространством.

При неоплате штрафа в установленные сроки, постановления, вступившие в законную силу, направляются судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания задолженности. Помимо штрафов приставы взыскивают исполнительский сбор в размере не менее 1000 рублей, а также имеют право обратить взыскание на счета и вклады, находящиеся в банках и другое имущество должника, находящееся в его собственности.

В случае неуплаты штрафа в срок, не превышающий 60 дней, налагается административное взыскание в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. При этом от уплаты первоначального штрафа неплательщик не освобождается.

Административная комиссия муниципального образования «г. Калуга» № 12 настоятельно рекомендует автовладельцам добровольно оплачивать штрафы за нарушения правил пользования парковочным пространством. Наличие задолженности по административным взысканиям служит препятствием для получения государственных и муниципальных услуг, проведения регистрационных действий с автотранспортом, а также ограничивает пересечение государственных границ Российской Федерации.

Депутаты комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Городской думы Калуги пришли к выводу о необходимости расширения зоны платной парковки в центре города и предоставления жителям альтернативных бесплатных парковочных мест.

Вопрос платных парковок стал едва ли не самым главным на заседании комитета, которое прошло накануне. В очередной раз парламентарии областного центра рассмотрели проект законодательной инициативы, предлагающей увеличить штрафы за неоплаченную парковку в три раза – с нынешних 500 до 1,5 тыс. рублей. По мнению разработчиков, которое приводит пресс-служба городской думы, это должно привести к уменьшению количества выносимых постановлений и увеличению оплаты за пользование парковочными местами.

Читайте также:  Скрип в рулевой колонке ниссан x trail

Однако предложенное в очередной раз вызвало массу вопросов. В частности, депутат Федор Боринских отметил, что владельцы автомобилей с иногородними номерами не платят за парковку и не подвергаются никаким штрафным санкциям. Как оказалось, калужская парковочная служба не обладает необходимыми базами данных, для получения которых необходимо взаимодействие с областным управлением ГИБДД.

Его коллега Сергей Павлов предложил дифференцировать штрафы в зависимости от неоплаченного времени нахождения на парковке, а Виктор Борсук предложил проверить, на что расходуются собранные средства, посмотреть экономические показатели парковочной службы. Он же указал на то, что властями города калужанам не была предоставлена альтернатива платным парковкам, в городе не было построено ни одной бесплатной перехватывающей парковки.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector