No Image

Штрафы гибдд за отсутствие страховки 2016 осаго

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
15 ноября 2019

В основном автолюбители, оформив заблаговременно страховку ОСАГО, постоянно имеют ее при себе, но бывают случаи, когда в силу каких-либо причин водитель выехал из дому без страхового свидетельства. Какой штраф за отсутствие ОСАГО 2016 применяется нарушившему правила в случае не своевременного продления полиса ОСАГО или попросту не имеющему его при себе.

Наказание за езду автомобилем без наличия страховки ОСАГО.

Такой вид штрафа применим в случаях, когда страховка оформлена, но водитель просто забыл ее дома. В подобной ситуации, когда у водителя оформлен полис ОСАГО, в котором он вписан, просто он временно отсутствует, такое нарушение, как гласит часть вторая статьи 12.3 КоАП, предусматривает предупреждение или наложение штрафа в сумме 500 рублей. В подобной ситуации не стоит впадать в отчаянье и не давать соглашение на штраф сотрудниками ГИБДД за отсутствующую страховку, поскольку это совсем иная ситуация.

Сумма штрафа за отсутствие ОСАГО 2016

Такое нарушение, как гласит статья 12.37 части 2 КоАП РФ, кроме штрафа в сумме 800 рублей, еще и запрещает эксплуатировать данный автомобиль.

Наказание за эксплуатацию автотранспортного средства в сроки не внесенные в страховку ОСАГО.

Возникновение подобной ситуации может случиться, когда, оформлен полис ОСАГО на срок 3-6 месяцев, вместо года. К примеру: полис оформлен на год, но указан период использования — 3 месяца. При управлении автомобилем в не указанном в данном полисе периоде может возникнуть ситуация, попадающая под наказание согласно ч. 1 ст. 12.37 КоАП, наложение штрафа в сумме 500 рублей.

Штраф водителю, не вписанному в страховой полис.

Когда автомобиль планируется управлять другими водителями, и если они не вписанны в страховку ОСАГО, следует дополнительно внести корректировки в соответствующий документ или оформить так называемую без ограничений страховку. Разумеется, в случае оформления полиса ОСАГО в котором не ограничивается количество водителей, можно смело передать руль другим лицам. Если всетаки водитель не вписан в страховку то наказание согласно ч.1 ст. 12.37, -снятие номерного знака и штраф 500 рублей.

Штраф за имеющуюся просроченную страховку.

Если отсутствует продленная страховка ОСАГО, предусматривается штрафать в размере 800 рублей.

Езда без оформленной страховки, новые правила при условии покупки автомобиля.

Приобретая новое автотранспортное средство в автосалоне следует заранее побеспокоиться и оформить страховку ОСАГО для выезда из салона, иначе можно получить наказание штрафом за езду без страховки, согласно новым правилам за такое нарушение наказывают штрафом -800 руб.

Читайте также:  Булерьян печь на отработанном масле

Таким образом повторяем суммы наказания штрафами:

  • при езде без страховки ОСАГО — 500 рублей
  • при езде с отсутствующей страховкой ОСАГО — 800 рублей
  • при езде на авто в период, не внесенный в полис — 500 рублей
  • если водитель не вписан в страховой полис — 800 рублей

Вас интересует сколько составит штраф за отсутствие полиса ОСАГО? Обязательно ознакомьтесь с представленным материалом.

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО в 2017 году.

Статья КоАП РФ 12.37 часть 1 и 2.

Езда без полиса ОСАГО относительно новая популярная тенденция среди российских водителей. Чаще всего к подобному нарушению ПДД прибегают начинающие водители, страховка для которых может в несколько раз превышать минимальною заработную плату по региону пребывания.

Их, да из многих других водителей, раздумывающих над вопросом целесообразности приобретения полиса ОСАГО, безусловно волнует вопрос – какой штраф за езду без ОСАГО? Ответить на вопрос, касающийся самих штрафов достаточно просто: 800 рублей за полное отсутствие страховки, и 500 рублей за отсутствие фамилии водителя в действующем полисе (статья 12.37 КоАП РФ).

Однако штраф за отсутствие полиса ОСАГО в некоторых случаях выходит за эти общепринятые рамки, проще говоря, за рамки КоАП. Применить санкции к незащищенному водителю может как сама жизнь – авария с дорогим автомобилем незащищенного автомобилиста оборачивается гигантскими выплатами из собственного кармана, так и следственные органы – усмотревшие в вашем бланке автогражданки признаки фальсификации.

Какой штраф за отсутствие страховки ОСАГО? Небольшой 800 или 500 рублей в зависимости от конкретной ситуации (подробности разобраны выше). Именно это обстоятельство оказывает на сознание автомобилистов тлетворное воздействие. Ну остановят 2-3 раза в год. Ну заплачу со скидкой 1 200 рублей – все равно это в разы дешевле, чем покупка официального полиса ОСАГО!

Так-то оно так, но не стоит недооценивать аварийную опасность современных мегаполисов и количество дорогих иномарок, передвигающихся по его улицам. Любое соприкосновение с кузовом чужого транспортного средства незамедлительно приведет к штрафу за страховку ОСАГО, плюс опустошит карманы автомобилиста на сумму ремонта, либо лечения пострадавших в ДТП.

Езда без страховки страшна не штрафом за отсутствие страховки ОСАГО, а потерянными нервами. Автомобилист, перемещающейся по городу в таком режиме, выпадает из правового поля, вынужден изо дня в день бояться дорожных проверок и мелких ДТП.

Читайте также:  E271 multiple spaces after keyword

У нас также спрашивают – какой штраф за просроченное ОСАГО? Ответ ожидаемый и логичный – такой же, как за отсутствие полиса. Действие полиса четко определено на его лицевой стороне. По завершению обозначенных в нем сроков договор страхования перестает действовать, и вчерашняя страховка превращается в кусок цветной бумаги.

Цена страховки ОСАГО штраф в 2017 может измениться под давлением лоббистов страховых компаний. Действия мошенников, заполонивших страховую нишу, приводят к тому, что для бесперебойной работы страховщики постоянно вынуждены поднимать цены на свои продукты и продумывать меры по недопущению отказов населения от их услуг.

Штраф за ОСАГО в 2017 году, вполне возможно, дополнится электронной составляющей. Камеры ГИБДД в тестовом режиме уже научились самостоятельно определять машины с закончившимися полисами ОСАГО и направлять их владельцам «письма счастья».

В то же время штрафы за отсутствие ОСАГО в 2017 году могут быть и снижены. В очередной предвыборный цикл политики часто предпринимают усилия популистского характера – направленные на быстрое и яркое улучшение жизни большого числа сограждан.

Резюмируем. Штраф за отсутствие страховки ОСАГО в 2017 году в 800 и 500 рублей – яркий пример государственной полумеры. Он с одной стороны не стимулирует население к покупке полисов, с другой стороны – держит водителей, отказавшихся от услуг страховых компаний, в перманентном состоянии тревоги.

Какие административные наказания следуют за езду без обязательной официальной страховки ОСАГО?

Если Вы вовремя не получили полис или просто забыли своевременно оформить автогражданку, при обнаружении нарушения сотрудники ГИБДД составят протокол для уплаты штрафа размером 800 руб.

Скоро размер штрафа будет увеличен до 2500 рублей.

Не забывайте вовремя оформить страховку ОСАГО!

Наказание за отсутствие полиса

Следует предупредить владельцев автомобилей – сумма штрафа за езду с просроченным полисом и штраф за езду без страховки, просто забытой дома, разнится. Если действующий страховой полис у вас есть, но не можете показать его инспектору, то размер «наказания» уменьшается на 300 рублей и составляет 500 рублей.

Будьте бдительны при подписании протокола. Проверьте правильность формулировки совершенного нарушения.

В ближайшем будущем возить с собой бумажный полис не придется, инспектор будет проверять наличие страховки по электронной базе.

Читайте также:  Для чего нужен автоусилитель

Делать или не делать ОСАГО

Если водитель проявляет настойчивость – принципиально не приобретает страховой полис, то, возможно, езда без страховки в скором времени выльется в приличную сумму. Дело в том, что уже сейчас в Казани и Москве проводятся эксперименты, когда дорожные камеры фиксируют нарушителей и за каждый проезд под камерой видеонаблюдения без полиса ОСАГО автоматически выписывается штраф в размере 800 рублей.

Владельцев поддельных полисов предусмотрена уголовная ответственность по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), предусматривающей лишение свободы на срок до двух лет.

Автоматическая проверка полиса ОСАГО.

В первую очередь, на наличие страховки проверяют злостных нарушителей правил дорожного движения по базе страховщиков. В случае отсутствия сведений о действующем полисе, система вводит данные автомобиля и далее фиксирует каждый проезд рядом с камерой. Потом выставляется счет. Он значительно превышает сумму страхового полиса.

Фото с сайта 123rf.com

Посчитайте сами. Если один раз в день система зафиксирует ваш проезд, то в месяц придется заплатить 24 тысячи рублей штрафа за отсутствие полиса ОСАГО. Бесспорно, лучше позаботиться заранее и приобрести полис, чтобы не попасть в список нарушителей.

Для расчета стоимости полиса можно воспользоваться калькулятором ОСАГО.

Чем грозит езда без страховки?

Следует отметить, что ранее применяемые наказания в виде эвакуации автомобиля на штрафстоянку, снятия номеров с автомобиля, теперь за езду без ОСАГО не применяются и считаются противозаконными. Вид наказания один – штраф.

А вот новое положение, вступившее в силу с 1 января 2016 г. о предоставлении 50% скидки на штрафы, которые водитель оплачивает в 20-дневной срок, на езду без полиса ОСАГО, к сожалению, не распространяется.

Всем автомобилистам следует осознать, что полис ОСАГО призван возместить материальный ущерб, при нанесении вреда жизни, здоровью пострадавшего. Страховка защищает имущественные интересы пострадавших по вине нарушителя.

Помните – штраф за езду без полиса ОСАГО ничтожен по сравнению с серьезными проблемами, возникающими при ДТП.

Техосмотр для ОСАГО

Наши офисы расположены во всех районах Петербурга. Вы можете пройти техосмотр и получить диагностическую карту в любой день недели без хлопот.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector