Иранский седан IKCO Tara начинают официально продавать в России

Одним из первых официальных дилеров марки стал дилерский холдинг «Рольф».

Модель IKCO Tara создана на французской платформе PSA PF1, у иранцев она получила наименование IKCO IKP1. Седан имеет ряд общих моментов с Peugeot 301, по кузову и салону.

IKCO Tara оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем Peugeot TU5P, модернизированным Iran Khodro, у него мощность 113 л.с. и 144 Нм крутящего момента.

На российском рынке IKCO Tara будут предлагать по цене 1,529,000 рублей с механической коробкой передач и за 1,700,000 рублей с шестиступенчатым «автоматом».

По предварительной информации первая партия IKCO Tara состоит из 30 автомобилей, которые доставлены в апреле. В мае завезут ещё 60 автомобилей. Первые покупатели получат автомобили 15 мая.

Официальная гарантия на автомобили Iran Khodro в России составит 2 года или 60 тысяч километров пробега, в зависимости от того, что истечёт раньше.

Следующими моделями Iran Khodro для российского рынка могут стать седаны Soren и Dena, которые созданы на базе известной у нас модели Samand. В основе этих машин лежит французский Peugeot 405 80-х годов прошлого века.

Источник

Вам будет интересно  Зачем мы массово пересели с заднего привода на передний и почему в будущем все будет совсем по-другому?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: