full screen background image

Итальянцы представили родстер Maserati MC20 Cielo с уникальной прозрачной крышей

43

Компания Maserati представила открытую версию среднемоторного суперкара MC20, получившую приставку «Cielo» в названии (с итальянского переводится как «небо»).

Сообщается, что сервопривод способен убирать или возвращать жесткую панель крыши всего за 12 секунд, при этом последняя еще и имеет электрохромное стекло, прозрачность которого можно регулировать через меню мультимедийной системы.

Maserati MC20 Cielo

Таким образом, водитель и пассажир могут любоваться небом даже при наличии крыши над головой. Из прочих же особенностей модификации стоит отметить оригинальный задний обтекатель с двумя горбами-капюшонами за головами седоков.

Между ними дополнительно предусмотрено вертикально расположенное стекло. В остальном же новинка полностью повторяет купе и имеет подъемные двери типа «крыло бабочки».

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Maserati MC20 Cielo построен на базе стандартного углепластикового монокока, лишенного силовых элементов выше «пояса». Именно поэтому на родстере итальянские инженеры дополнительно усилили кузов растяжками.

Силовая установка у модификации тоже стандартная: в движение авто приводит 3,0-литровый V6 с двумя турбинами. Это агрегат серии Nettuno, развивающий 630 л.с. при 7 500 об/мин и 730 Нм, доступных в диапазоне от 3 000 до 5 500 об/мин. Работает мотор в связке с восьмидиапазонным роботом с двумя сцеплениями. Привод у авто задний с самоблокирующимся дифференциалом.

Maserati MC20 Cielo

Сообщается, что в снаряженном состоянии «открывашка» на 65 кг легче исходного купе. Время разгона с места до сотни не афишируется, но обычный MC20 справляется с данной задачей за 2,9 секунды. А вот максималка уже озвучена — 320 км/ч (- 5).

На старте продаж родстер будет предлагаться в исполнении «Prima Serie Launch Edition». Такой авто имеет особую окраску кузова «Acquamarina», белую обивку салона и золотистый декор. Всего будет выпущено лишь 60 таких двухдверок, но их стоимость пока не называется.

Вам будет интересно  Гиперкар Valkyrie от Астон Мартин обзавелся версией в кузове Spider

Maserati MC20 Cielo

Maserati MC20 Cielo

Maserati MC20 Cielo

Maserati MC20 Cielo

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *