JMC и Ford представили семейство пикапов Dadao

Китайская компания JMC (Jiangling Motors Corporation) и концерн Ford — давние партнеры. Еще в 1995 году американцы выкупили 20% акций JMC, чтобы создать плацдарм для развития в Китае. Позже эта доля была увеличена до 32%, а на заводах JMC было освоено производство кроссоверов, внедорожников и легких коммерческих автомобилей под маркой Ford, причем эта техника также поставляется на экспорт. А сегодня в Китае дебютировал новый совместный проект — пикап под брендом Dadao (大道).

С китайского это название переводится просто и бесхитростно: «проспект». Создатели позиционируют Dadao как отдельную марку, для нее придуман свой логотип, однако никакого имени собственного у пикапа пока нет. В будущем без него не обойтись, потому что под маркой Dadao анонсирована целая гамма автомобилей: к пикапам добавятся внедорожники и легкий коммерческий транспорт.

Пикап Dadao разработан в Китае, но технически унифицирован с глобальной моделью Ford Ranger нового поколения: общие как минимум элементы шасси (включая переднюю двухрычажную подвеску) и двигатели. Рамная платформа предназначена для создания машин длиной от 4,8 до 5,7 метра с колесной базой от 2,7 до 3,5 метра. Пока же представлены только пикапы с двухрядной кабиной и в трех исполнениях.

Базовый Dadao — это рабочий грузовичок с простым наружным декором, рессорной задней подвеской, небогатым оснащением и консервативным оформлением интерьера. Здесь аналоговые приборы, механический ручник и недорогой кожзам на сиденьях. Хотя все же есть медиасистема, кнопка запуска двигателя и люк в крыше. На выбор предложены стандартная (5450 мм) и удлиненная (5685 мм) версии: они различаются колесной базой (3270 или 3470 мм) и размером грузовой платформы. Ширина — 1935 мм.

Частным покупателям адресован немного другой Dadao. Он бывает только в «коротком» исполнении, у него другие решетка радиатора и бампер, а также пружинная задняя подвеска (с механизмом Уатта), хотя грузоподъемность — те же 820 кг, что у коммерческой версии. В салоне — более дорогая отделка, виртуальные приборы, 12-дюймовый поворотный экран медиасистемы, электропривод передних кресел, клавиша электромеханического ручника и многое другое. Среди опций — камеры кругового обзора и адаптивный круиз-контроль.

Вам будет интересно  Как диагностировать ходовую автомобиля

Третья версия — внедорожная. Это еще не безумный Ranger Raptor, но такой пикап имеет силовые бамперы, крупные колеса, расширители колесных арок, усиленную защиту снизу, шноркель и принудительные блокировки межколесных дифференциалов (переднего и заднего).

Пикапы Dadao предложены с двумя двигателями на выбор, оба фордовского происхождения, но в китайской спецификации. Это бензиновая турбочетверка EcoBoost объемом 2,3 л (258 л.с., 450 Нм) и турбодизель серии Puma такого же объема (177 л.с., 450 Нм). Коробки передач — шестиступенчатая «механика» (только для дизеля) или восьмиступенчатый «автомат» ZF. Базовые версии имеют задний привод, у полноприводных пикапов — трансмиссия с блокируемой муфтой подключения передней оси и демультипликатором (коэффициент понижения — 2,48). Заявлено, что наиболее способные версии Dadao смогут буксировать прицеп массой до трех тонн.

Компания Jiangling сразу предложит широкий набор аксессуаров: органайзеры для кузова, боксы, надстройки, внедорожный инвентарь. В продаже на китайском рынке новые пикапы должны появиться в мае. А позже обещан даже электрический Dadao.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: