Йос Ферстаппен дебютирует в ралли - Новости авто мото мира Йос Ферстаппен дебютирует в ралли - Новости авто мото мира full screen background image

Йос Ферстаппен дебютирует в ралли

108

Йос Ферстаппен дебютирует в ралли

Бывший гонщик Формулы 1 Йос Ферстаппен давно хотел принять участие в ралли и планировал выступить в прошлогоднем ралли в Ассене, но этап отменили из-за пандемии. Однако Йосу всё же удастся осуществить задуманное – 26 февраля он примет участие в ралли Хаспенгоу – первом этапе бельгийского чемпионата по ралли BRC. Вместе с опытным бельгийским штурманом Крисом Ботсоном он будет представлять команду DG Sport Competition и сядет за руль Citroën C3 R5.

Йос Ферстаппен: «Я с нетерпением жду старта: мне очень нравится ралли, особенно своей непредсказуемостью. Я всегда любил соревнования, и меня поддерживает топ-команда, но мне предстоит самому определять возможности машины и вместе со штурманом показать, на что она способна. Я хочу всё сделать верно. Участие в ралли доставляет мне радость, и именно поэтому я решил начать это приключение.

Умение пилотировать раллийную машину приходит с опытом, и приобрести его не так просто. Ралли не похоже ни на один чемпионат, в котором я участвовал, так что для меня всё будет в новинку: начиная от машины и заканчивая манерой работать, создавать и использовать дорожные заметки, слушать штурмана во время пилотирования и знакомиться со всеми этапами. Возможностей изучить трассу практически нет, поэтому надо сразу показать хорошую скорость, избегая при этом неоправданного риска.

В целом, меня ждёт сложный вызов, поэтому я не жду, что сразу окажусь в лидерах. Конечно, я сделаю всё, что от меня зависит, но моя цель – приобрести опыт и получить как можно больше информации. Мне комфортно за рулём машины, и всё это очень интересно. Для меня это самое главное».

Кроме того, Йос Ферстаппен примет участие во втором этапе BRC Ралли Южной Бельгии 19 марта, а затем определится с дальнейшими планами.

Вам будет интересно  Феттель: Здорово прокатиться со Стигом Блумквистом

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *