Как выбраться, если забуксовали в снегу

Как выбраться, если забуксовали в снегу
На большей части территории России снег. Кое-где сугробы уже устроились зимовать до самой весны и достигают огромной высоты. Как из них выбраться.

Снежная буря добралась уже и до столичного региона. В Москве с утра 30-сантиметровые сугробы и заносы на дорогах. Конечно, в такую погоду лучше оставаться дома или воспользоваться общественным транспортом. Но что делать, если ехать надо, а машина забуксовала в снегу. "За рулем" дает несколько простых советов.

Для начала надо попробовать использовать инерцию застрявшего автомобиля. Попробуйте выехать враскачку – погазовать туда-сюда. Если машина хотя бы чуть-чуть шевелится в сугробе, то при движении назад надо включить заднюю передачу, вперед – переднюю. Либо R и D на автомате ( о плюсах и минусах разных коробок читайте здесь).

Начинать выезд из сугроба надо с прямыми колесами – поставьте руль в нулевое положение. Так машине выехать легче всего. Но бывает, что наледь вокруг колес настолько плотная, что они просто крутятся вхолостую выкидывая из-под себя последние горстки снега и последнюю же надежду на свободу. В таком случае имеет смысл немного поработать рулем, газуя и вращая его вправо и влево под небольшим углом – шины могут нагрести под себя немного снега, и его хватит, чтобы выехать.

В противном случае придется лезть за лопатой, если вы, конечно, не забыли положить ее в багажник.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Премиум-автодилер Inchcape продает бизнес российскому менеджменту
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: