full screen background image

Какие автомобили за 500 000 рублей самые безопасные?

26

Какие автомобили за 500 000 рублей самые безопасные?

Давайте выберем самые безопасные машины в сегменте бюджетных представителей известных (и не очень) марок по цене не дороже — или не сильно дороже — 500 тысяч рублей. Но каков же критерий безопасности?! Ответ на данный вопрос очевиден, если знать о существовании специальной организации, которая официально, с новейшими технологиями и техниками, на равных условиях (по крайней мере, остаётся на это надеяться) тестирует самые разные автомобили на предмет их безопасности, проводя жёсткие краш-тесты по самым различным параметрам и самыми изощрёнными методами, давая представление о безопасности того или иного авто со всех точек зрения (в прямом смысле этого словосочетания). Имя это организации — «Euro NCAP», и давайте немного подробнее о ней расскажем!

Euro NCAP — это специально созданный европейский комитет, целью которого является проведение независимых краш-тестов автомобилей и оценка активной и пассивной безопасности модификаций автомобилей. Комитет был основан в далёком 1997 году и в настоящее время имеет поддержку семи правительств Евросоюза, а также активную поддержку многими автопроизводителями мира. Начиная со своего основания в 1997 году и до 2009 года, компания вела оценку безопасности автомобилей по трём основным критериям:

  1. Защита водителя и взрослых пассажиров.
  2. Защита ребёнка в автомобиле.
  3. Защита пешеходов.

Но, начиная с февраля 2009 года и по настоящее время Euro NCAP представила новую рейтинговую систему, наиболее значимым изменением которой стало то, что раньше рейтинги выставлялись отдельно по каждому из перечисленных выше трёх критериев, а в новой системе даётся суммарный пятизвёздочный рейтинг, который включает в себя все эти три критерия безопасности в виде подрейтингов, которые стали оцениваться в процентах. Ещё одним значимым нововведением стало введение нового рейтинга под названием «Safety assist», учитывающего активную безопасность автомобиля.

Итак, какие же автомобили являются самыми безопасными с точки зрения оценки по результатам краш-тестов Euro NCAP и в то же время самыми недорогими представителями мирового автопрома, имеющими право называться хорошими авто? В рейтинге мы отобрали новые автомобили с рейтингом безопасности не менее 4,5 по пятибалльной шкале и по цене от 400 до 550 тысяч рублей (ну разве что совсем немного дешевле или дороже).

Opel Corsa Like Edition 1.2, трёхдверный хэтчбек — 5 баллов, 545 000 рублей

Достаточно популярная в нашей стране бюджетная модель — одна из самых недорогих моделей Опеля, Corsa является самым безопасным авто в линейке производителя. Двойной предварительный натяжитель ремня безопасности водителя сдерживали манекен во время проведения краш-теста так отменно, что колени даже не коснулись приборной панели. Голова манекена-водителя была хорошо защищена подушкой безопасности на рулевом колесе. Тем не менее, защита головы всё же ​​оценилась как хорошая. Манекен-пассажир набрал максимальное количество баллов во время бокового удара.

Подушка безопасности переднего пассажира может быть отключена, чтобы позволить посадить ребёнка спиной вперёд на детских удерживающих устройствах, которые будут использоваться в машине. Тем не менее, информация, предоставленная водителю относительно статуса подушки безопасности, недостаточно ясна для удовлетворения требований Euro NCAP. Наличие креплений ISOFIX на задних сиденьях не обозначено достаточно отчётливо и очевидно.

Защита пешеходов, обеспечиваемая, в первую очередь, капотом и бампером и оценённая в отношении как взрослого пешехода, так и пешехода-подростка была оценена как всего лишь «достойная» — всё потому что передний край капота не набрал ни одного очка и оказался, таким образом, достаточно опасным для самой незащищённой категории участников дорожного движения.

Skoda Rapid Active 1.2, хэтчбек — 5 баллов, 490 000 рублей

Не отстают по безопасности своих бюджетных машин и чехи — завоевавшая симпатии многих россиян Skoda Rapid сегодня становится всё более частым участником дорожного движения.

Основываясь на информации, рассмотренной Euro NCAP, подобный уровень показателей безопасности можно ожидать от автомобилей, скорее, D-класса. Взрослые пассажиры и водитель в виде манекенов оставались стабильными при фронтальном ударе. Rapid набрал максимальное количество баллов за защиту переднего пассажира. Защита обоих передних манекенов оценена как «хорошая». Но особенно хорош Рапид оказался в защите при боковом ударе — защита большинства областей тела проявила себя достаточно хорошо. Сиденье и подголовник показали предельную защиту от хлыстовой травмы в случае наезда сзади.

Дети-пассажиры во время динамических краш-тестов набрали максимальное количество баллов по части защиты 3-хлетнего ребёнка. Ударная сила вперёд этого манекена в испытании на лобовой удар не была чрезмерной, а в боковом ударе манекен должным образом удержался в детском кресле, сводя к минимуму вероятность контакта головы с жёсткими частями салона.

VW Polo Trendline 1.2, хэтчбек — 5 баллов, 542 000 рублей

Один из бестселлеров Фольксвагена — модель Поло набрала максимальное количество баллов за защиту переднего пассажира. Для водителя рулевая колонка имеет несколько жёсткую структуру, что может представлять опасность для бёдер. При боковом ударе автомобиля он потерял долю защиты в области грудной клетки. Защита ремня безопасности была оценена как слабая. Для кого это станет решающим значением в выборе — автомобиль набрал максимальное количество баллов за защиту обоих детей. Подушка безопасности пассажира может быть отключена, чтобы обращенное назад детское удерживающее устройство было таким же безопасным. Тем не менее, в большинстве районов на уровне головы взрослого человека, была представлена плохая защита. Структура бампера, угла наклона передней и средней части капота помогли Volkswagen Polo получить также высокие баллы и за безопасность для пешехода.

Skoda Fabia 2014, хэтчбек — 5 баллов, 435 000 рублей

Самый маленький представитель чешского семейства мировой известности — Skoda Fabia — занимает лидирующие позиции в рейтингах самых безопасных автомобилей разных годов.

Водитель и пассажиры оставались стабильными при фронтальном ударе. Краш-тесты выявили хорошую защиту коленей и бёдер водителя и пассажира. Skoda показала, что подобный уровень защиты будет предоставляться пассажирам разных размеров и для тех, кто сидел в разных положениях. В тест-драйве на боковой удар защита грудной клетки и брюшной полости были оценены как «адекватные», а головы и таза — «хорошие». Испытания передних сидений и подголовников указали на хорошую защиту от хлыстовой травмы в случае наезда на машину сзади, а задние сиденья были оценены как удовлетворительные при этих же условиях, а также основываясь на их геометрической оценке. Автономная система экстренного торможения доступна в качестве опции, и она работает на низких скоростях, характерных для городского вождения, но, как стандартное оборудование не включено в базовую комплектацию.

Fabia набрала максимальное количество баллов за защиту полуторагодовалого манекена в динамических испытаниях. Движение головы вперед манекена, который сидел на переднем сидении, не было чрезмерным, хотя сила рывка шеи была немного высокой. В боковом ударе манекен должным образом удерживался защитными боковинами кресла, сводя к минимуму вероятность опасного контакта головы с пластиковыми частями салона автомобиля. Подушка безопасности переднего пассажира может быть отключена, чтобы позволить посадить ребёнка спиной вперёд. Ясно предоставлена информация для водителя в отношении статуса подушки безопасности. Все детские удерживающие устройства, для которых автомобиль был разработан, могут быть правильно установлены и размещены в автомобиле, а для II и III групп кресел — с помощью ремней безопасности в задней центральной части заднего дивана.

Бампер предоставил хорошую защиту для ног пешеходов и набрал максимальное количество баллов в тестах Euro NCAP. Безопасность в отношении пешеходов переднего края капота также оценена как «хорошая», хотя были выявлены некоторые области слабого протекта различных частей тела. Защита, предоставляемая капотом для головы пешехода, колебалась от хорошей к допустимой с плохими результатами измерений только в нижнем основании ветрового стекла и в жёстких передних стойках.

Электронный контроль устойчивости является стандартным оборудованием в базе Fabia. Напоминание о ремне безопасности охватывает передние и даже задние сиденья.

Chevrolet Spark Base 1.0, хэтчбек — 4 балла, 500 000 рублей

Мы подобрали для Вас кое-что ещё интереснее: Какие автомобили самые опасные в мире?

15 Самых безопасных автомобилей мира. Независимый рейтинг

При выборе автомобиля стоит уделить особое внимание безопасности. Ежегодно в ДТП гибнут люди и получают серьезные травмы. В то время как безопасное авто дает шансы остаться целым. Международные организации проводят ряд краш-тестов при проверке машин на надежность, подвергая модели всевозможным испытаниям. Попробуем выяснить, исходя из списка ниже, каким же критериям должен соответствовать такой автомобиль.

  1. Mazda 3
  2. Jeep Cherokee
  3. Lexus IS 300h
  4. Range Rover Velar
  5. Maserati Ghibli
  6. Kia Rio
  7. Renault Koleos
  8. Subaru Impreza
  9. Qoros 3 Sedan Qoros
  10. Kia Carens
  11. Mercedes Benz E-class
  12. Audi A6
  13. Hyundai Santa Fe
  14. Lada Vesta
  15. Volvo XC60
  16. Видео в тему

Mazda 3

Mazda 3

Японский производитель уделил особое внимание надежности авто и по результатам Euro NCAP набрал 93% за безопасность пассажиров. Безопасность пребывания ребенка в седане оценили в 86%, пешехода в 65%, так как стойки лобового стекла оказались достаточно жесткими.

В комплектацию входит функция «слепых зон», распределение тормозных усилий, динамическая стабилизация, фронтальные и боковые подушки безопасности. Умный контроль, при необходимости, задействует тормоза и остановит транспорт. Безопасную дистанцию на дороге поможет соблюдать программа «Smart City Brake Support».

Jeep Cherokee

Jeep Cherokee

Внедорожник буквально оснащен электронными помощниками. Амортизировать силу удара позволяют габариты. Функция круиз-контроль предупредит о камерах и фиксирующих радарах. При необходимости, транспортное средство самостоятельно может полностью остановиться. Система Lane Departure Warning Plus оповестит водителя о нарушении дорожной разметки. Однако низкий балл, отвечающий за безопасность пешеходов снижает общую оценку.

Lexus IS 300h

Lexus IS 300h

Легковой автомобиль японской компании получил 91% по защите пассажиров, а по безопасности детей − 85%. Модель оборудована функцией «активный капот», обеспечивающий дополнительную защиту пешеходам. По надежности электронных систем, эксперт Euro NCAP поставил отметку в 66%. А все потому, что отсутствует электронный ограничитель скорости.

Автомобиль может похвастаться усиленным каркасом кузова, эргономичными креслами, соответствующими вентилируемыми тормозами. В базовой комплектации 8 аэрбагов, которые относятся к пассивной безопасности.

Range Rover Velar

Range Rover Velar

Люксовый внедорожник британского производства по тестам Euro NCAP получил 93% за безопасность пассажиров и 85% за детей. Травмоопасные зоны над фарами и у основания стоек снизили пешеходный рейтинг до 74%. Электронные системы удостоились отметки 72%.

Функция Grounding Detection позволяет авто приподниматься над препятствиями и выравнивать кузов.

Машина укомплектована системами считывания дорожных знаков, слежения за разметкой, автоматическим торможением. Водителя и переднего пассажира защищают 6 подушек безопасности во время фронтальных ударов.

Maserati Ghibli

Maserati Ghibli

Седан итальянской компании премиального класса от Euro NCAP получил 5 звезд и был удостоен рейтинга Top Safety Pick «+». За безопасность пассажиров одержал 95%, а ребенка − 79%. Электронная система безопасности оценена в 81%. Благодаря переднему «фартуку», машина получила максимальный балл за защиту ног пешеходов.

Из-за передних стоек и нижней кромки ветрового стекла, машина показала более низкие результаты. Но Ghibli обеспечил защиту туловища и грудной клетки в усложненном тесте на точечное боковое столкновение. По показателям надежности модель обошла Audi, BMW и Mersedes.

Kia Rio

Kia Rio

Машина корейской компании получила 93% за безопасность пассажиров, выдержав лобовое столкновение. Защищенность детей оценена в 84%. Высокий уровень повреждения кромки капота не дает должной защиты пешеходам − всего 46%. По надежности электронных систем седан набрал 86%.

Пассивной защите производитель уделил отдельное внимание. Автомобиль снабжен датчиками давления шин, антиблокировочной и интегрированной системой активного управления. Функция распознавания пешехода работает с системой экстренного торможения. Изображение с камер заднего вида проецирует цветной дисплей.

Renault Koleos

Renault Koleos

Кроссовер подтвердил на тестах Euro NCAP высокий уровень безопасности и получил наивысшую 5 звездочную отметку за пассажиров. За систему защиты детей присвоили 4 звездочки из 5, а пешеходов 2 из 4.

Сенсорный планшет управляет высокотехнологичными функциями внедорожника. Системы предупреждают о нарушении разметки, превышении скорости, дорожных знаках. Опции «слепых зон» и помощи для парковки идут в комплектации авто.

Subaru Impreza

Subaru Impreza

Прочный каркас кузова и подушки надежно защитили бедра и колени макетов во время теста. Автомобиль набрал 84% за безопасность пассажиров и 73% за ребенка. Максимальное количество баллов получил бампер, за защиту ног пешеходов, а общая оценка составила 72%.

На тестах было отмечена простота установки детских кресел. «Искусственный интеллект» удивил способностью менять плотность и направление LED освещения. Страховой институт дорожной безопасности США назвал Impreza единственным авто компактного класса, который удостоился наивысших баллов среди подобных.

Qoros 3 Sedan Qoros

Qoros 3 Sedan Qoros

По тестам Euro NCAP, данная малоизвестная марка китайско-израильского концерна, достойна находится в данном топе. Конструкция седана крепкая и отлично выдерживает лобовое столкновение. При боковых ударах надежно защищены голова, грудной и тазовый отделы, которые при авариях травмируются чаще всего.

«Активный капот», при помощи датчиков, реагирует на столкновения и автоматически открывается.

Успешно прошли испытания крепления для детского кресла, а за безопасность присвоено 87% из 100. За пешеходов автомобиль получил 77%. А вот по надежности электронных систем всего 66%.

Kia Carens

Еще одна модель Kia прошла удачно испытания и заслужила оценку 94% за защиту пассажиров. Уровень безопасности детей оценили в 76%. Передний край капота снизил общий балл за пешеходов, начислено было всего лишь 64%.

Минивэн оборудован системами вспомогательного торможения, распределением тормозного усилия и функцией круиз-контроль. В комплектации идут подушки безопасности, трехточечный ремень и дополнительный стоп-сигнал.

Mercedes Benz E-class

Mercedes Benz E-class

Немецкий седан за проверку безопасности пассажиров удостоился 86%. При испытаниях детского кресла машина показала надежную фиксацию и получила 77%. Пассивная безопасность была оценена в 86%.

Помимо задних и передних подушек безопасности, все модели E-class оборудованы дополнительной для защиты таза. Предударная система способна распознать заранее столкновение и активировать дополнительные функции защиты. Седан оснащен адаптивными фарами, системой ночного видения и «слепых зон».

Audi A6

Audi A6

Пройдя тесты Euro NCAP, за защиту пассажиров автомобиль получил 91%. За безопасность детей седан не показал таких высоких результатов и удостоился 83%. Устройства обеспечения безопасности получили 86%. Пешеходам же стоит быть внимательнее, всего 41%. Полностью оцинкованный кузов не представляет безопасности для прохожих.

Машина укомплектована шестью фронтальными и боковыми подушками безопасности, функцией стабилизации и предотвращения самопроизвольного движения. С целью повышения надежности, Audi A6 оснащена высокотехнологичными электронными системами.

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe

Кроссовер удачно прошел испытания Euro NCAP, получив за защиту пассажиров 96%. При фронтальных и боковых ударах детское кресло показало надежную фиксацию, что исключает вероятность соприкосновения головы с элементами салона. За это авто удостоили отметки в 89%. Надежность электронных систем была оценена в 86%. Невысокий показатель защиты пешеходов 77% объясняется массивным капотом.

Авто оборудовано различными системами безопасности. Это и выезд с парковки, контроль слепых зон, и автоматическое торможение, функция круиз-контроль. Если руки не находятся на руле, электроника удержит на полосе авто в течении 5 секунд. Hyundai Santa Fe был удостоен отметки Top Safety Pick «+».

Lada Vesta

Lada Vesta

От экспертов Euro NCAP седан не получил высокой отметки. Но по тестам ARCAP, получил 4 звезды в российском рейтинге пассивной безопасности. Модель эконом-класса, во время тестирования, показала достойные результаты. Ремни и подушки безопасности защитили водителя и пассажира, а салон практически не деформировался.

Согласно результатам испытаний, Lada Vesta обошла Hyundai Solaris и Ford Focus. А Volkswagen Polo впереди с минимальным отрывом.

Volvo XC60

Краш тест Volvo XC60

По итогам испытаний европейского института Euro NCAP, Вольво − самый безопасный автомобиль в мире. Машина получила рекордные 98%, по надежности водителей и пассажиров. Институт безопасности на дорогах наградил рейтингом Top Safety Pick «+». За пешеходов присвоили 72%,что вызвало нарекания специалистов. Авто оборудовано системой экстренного торможения, которая распознает и пешеходов.

Работа электронных систем безопасности получила самую высокую оценку экспертов − 100%.

Кузов выполнен из бористой стали, дополнительно усиленный ребрами жесткости в дверях, а также элементами, распределяющими энергию удара. Автомобиль начинен электронными системами, которые могут гордиться надежной работой. Функция RSC предотвратит опрокидывание.

К пассивной безопасности относятся предупреждение о съезде с полосы, контроль утомляемости водителя, помощь при параллельной парковке, а также распознавание «слепых зон».

Источник https://howcarworks.ru/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-500-000-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Источник https://udipediya.ru/15-samyh-bezopasnyh-avtomobilej-mira-rejting/

Источник

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *