Карлос Сайнс радуется успехам отца в «Дакаре»

Карлос Сайнс радуется успехам отца в «Дакаре»

В первый день Нового года в Саудовской Аравии стартовал 45-й ралли-рейд «Дакар», и начался он с победы Карлоса Сайнса-старшего, выступающего на внедорожном электромобиле Audi RS Q e-tron.

За тем, как он преодолевает первый скоростной участок протяжённостью 368 км, с вертолёта наблюдал Карлос Сайнс-младший, гонщик Ferrari, у которого сейчас зимние каникулы, и он решил лично поддержать отца.

«Разумеется, приключения не могли начаться лучше! – поделился вечером Карлос, общаясь с пресс-службой ралли-рейда. – Я следовал за машиной отца на вертолёте и видел, как он выиграл этот спецучасток – это вообще было идеально.

Могу сказать, что он очень доволен, а мы вместе с мамой и моей подругой, конечно, за него рады. Это был отличный день. Я впервые наблюдал за ним с вертолёта, но когда мы только его догнали, ему пришлось остановиться из-за проколотого колеса.

Я тогда сказал: «ОК, наверное, мне надо улетать отсюда, потому что, похоже, я приношу ему неудачи». У меня даже сердце замерло, когда я увидел, что он остановился – я подумал, что для него всё закончилось. Но он поменял колесо и продолжил движение – к счастью, потеряно было всего две минуты.

А потом я видел, как он в полную силу атаковал до самого финиша спецучастка, чтобы отыграть потерянное время, и победил – это было невероятно! Наблюдать за машинами с вертолёта очень интересно, ведь мне вообще нравится ралли-рейд «Дакар», и я внимательно слежу за ходом событий.

Местность, по которой сегодня проходил маршрут, была особенно сложной – мы видели и каменистые каньоны, и песчаные дюны, и всё это на фоне гор. Здесь, в Саудовской Аравии, идеальные пейзажи для «Дакара», и те места, где мы побывали, выглядят совершенно невероятно!»

Вам будет интересно  Дмитрий Сотников установил личный рекорд по победам на этапах

Карлос Сайнс радуется успехам отца в «Дакаре»

Конечно, Карлосу задали вопрос, не собирается ли он в будущем последовать примеру отца, а также Фернандо Алонсо, и попробовать свои силы в знаменитом ралли-рейде.

«Сейчас у меня очень насыщенная жизнь, в том числе из-за Формулы 1, но кто знает, что нас ждёт в будущем? Я бы ничего не стал исключать!» – ответил Карлос.

Когда Сайнс-старший вчера первым пересёк линию финиша, это стало его 42-й победой на спецучастках за все годы участия в «Дакаре»; вторым был Себастьен Лёб, который отстаёт от лидера на 10 секунд, на третьем месте пока Язед Аль-Раджи, саудовский гонщик бельгийской команды Toyota Overdrive, выступающей на внедорожниках Hilux.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: