full screen background image

«Классическая» Lada Niva получила юбилейную версию немецкой разработки

13

Специальная версия российского внедорожника подготовлена немецкой фирмой Partisan Motors.

Машина подготовлена в честь 50-летия с момента выпуска первого автомобиля ВАЗ, при этом сам российский производитель к этому не имеет прямого отношения.

Компанией Partisan Motors руководят выходцы из России, на немецкой земле даже хотели организовать сборку «Нивы», после прекращения официальных поставок автомобилей Lada на рынки Западной Европы. Однако сам «АвтоВАЗ» открестился от этой идеи.

Юбилейная Lada Niva от Partisan Motors имеет новые бамперы, молдинги, накладки на колёсные арки, пороги, рейлинги на крыше, декоративный воздухозабоник на капоте. Доработкой экстерьера внедорожника руководил Владимир Ярцев, бывший главный дизайнер АвтоВАЗа, создавший дизайн семейства ВАЗ-2110.

Салон специальной версии имеет сиденья с кожаной отделкой и красной прострочкой, на порогах появились специальные металлические накладки с надписью Niva.

Partisan Motors планирует создать 50 автомобилей в юбилейном исполнении, машины будут поставлены из России, доработки они пройдут в Германии и будут предназначены для продажи на европейском рынке. Первый внедорожник уже отправили дилеру в город Хальберштадт. Заявленная такого автомобиля составляет 20.000 евро.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *