full screen background image

Концепт Audi grandsphere видео

30

 

Audi официально представила сегодня вторую часть проекта grandsphere («сфера») , дав нам первое представление об ультра-роскошном 4-дверном купе будущего.

Концепт Audi grandsphere [видео]
В начале августа Audi представила оригинальную skysphere на Пеббл-Бич. Впечатляющий кабриолет с электрическим сердцем и автономной системой вождения 4-го уровня украл шоу, дав нам первое представление о том, как немецкая компания видит свое будущее в более высоких ступенях класса роскошных моделей.

Сегодня, почти через месяц после официального запуска своей первой skysphere, Audi представляет вторую модель из семейства «сфер», grandphere (трилогия новых автомобилей скоро будет завершена моделью urbansphere).

4-дверное купе имеет много общего со своим открытым собратом, но также имеет много важных отличий. В основном в дизайне, потому что с технической точки зрения оба они свидетельствуют о технологическом развитии Audi.



Grandsphere Concept будет электрический, с автономными системами вождения 4-го уровня и очень футуристической и технологически продвинутой кабиной. Немецкая фирма сравнивает свое новое творение с «частным самолетом для путешествий», чтобы подчеркнуть, насколько роскошным, быстрым и высокотехнологичным является его новый концепт-кар.

Впечатляющее 4-дверное купе имеет длину 5,35 м, ширину 2 м, высоту 1,39 м и колесную базу 3,19 м. С точки зрения дизайна изображение может показаться довольно «продвинутым», по крайней мере, для текущих реалий, но это не значит, что мы нескоро увидим похожий дизайн в других моделях Audi.

Кроме того, передняя часть довольно привычная на вид и сильно напоминает существующие модели немецкой фирмы. Основными особенностями изображения оригинальной грансферы, конечно же, являются сверхтонкие светильники сзади и столь же «мастерски» скульптурный задний фасад.


Однако грансфера выделяется в основном своим технологическим прошлым и «супер роскошным» интерьером. Экипаж транспортного средства сможет комфортно расслабиться в салоне модели, наслаждаясь всеми удобствами и «впечатлениями», которые предлагает автомобиль.

Во втором сферическом прототипе Audi трансмиссия, а также управляемость автомобиля не имеют первостепенного значения. Пассажиров просят расслабиться, успокоиться, поговорить или просто изолировать себя от остального окружения.

Вся приборная панель Grandsphere «невидима», а полностью цифровая приборная панель и экраны управления открываются, как только водитель активирует автомобиль с помощью своего отпечатка пальца. Экраны можно превратить в небольшой кинотеатр, как только водитель включит автопилот, убрав педаль и рулевое колесо из поля зрения пассажиров.

4-дверное купе 2 + 2 оснащено четырьмя сиденьями, спинка которых может наклоняться под углом до 60 градусов, так что экипаж может отдохнуть или расслабиться, просматривая фильм или пользуясь интернет-навигацией.


Благодаря бесчисленным датчикам внутри кабины и отслеживанию каждого движения экипажа, 4 пассажира большой сферы могут управлять отдельными функциями транспортного средства с помощью простых движений рук (или с помощью голосовых команд), ничего не касаясь.

Само собой разумеется, что материалы полностью пригодны для вторичной переработки, а дерево, шерсть и металл являются основными декор материалами в салоне модели.

Грансфера переходит на электрическую платформу премиум-класса PPE группы VW, за которой последуют Audi A6 E-Tron, Q6 и будущий Porsche Macan EV. Аккумуляторная батарея, которой оснащена оригинальная модель, имеет емкость 120 кВтч, размещается между двумя осями, причем два электродвигателя используют один на передней и один на задней оси соответственно. Общая мощность системы составляет 710 л.с. с крутящим моментом 910 Нм. Согласно Audi, первые 0–100 км / ч с места достигаются примерно за 4 сек.


Автономность “сферы” с полной зарядкой составляет 750 км (цикл измерения WLTP), при этом электрическая система восстанавливает энергию 300 км всего за 10 сек. на быстром зарядном устройстве (270 кВт). В дополнение к системе полного привода оригинальная модель имеет активную пневматическую подвеску и все современные системы комфорта, безопасности, связи и развлечений, которые есть в Audi.

Фото Концепт Audi grandsphere [видео]

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *