full screen background image

Кроссовер Audi Q6 на базе Терамонта: первые фотографии

101

В семействе кроссоверов Audi скоро будет прибавление: китайский сертификационный орган опубликовал первые фотографии и информацию о новой модели Audi Q6. Этот индекс может ввести в заблуждение, потому что он назначен исходя из имиджевой составляющей. А если судить по размерам, то новая модель Q6 превосходит Audi Q7 по всем направлениям!

Если «семерка» создана на платформе MLB с продольным расположением двигателя, то в основе «шестерки» лежит более простая и дешевая архитектура MQB Evo с поперечно установленным мотором и основным передним приводом. Ближайший технический родственник модели Audi Q6 — знакомый нам кроссовер Volkswagen Teramont: обе машины имеют колесную базу 2980 мм.

Судя по сертификату, длина «ку шестого» — 5099 мм против 5063 мм у модели Q7. Ширина — 2014 мм вместо 1970 мм, а высота — 1784 мм вместо 1741 мм. Но согласитесь, что давать из-за этого индекс Q9 было бы неправильно. Предложены колеса посадочным диаметром от 17 до 20 дюймов, будут версии с хромированным декором и с «темным» спорт-пакетом.

Уже есть и шпионские фотографии интерьера: он решен в современном стиле Audi с сенсорной центральной консолью, «деревянными» вставками и характерным селектором коробки передач. Уже «в базе» Audi Q6 будет иметь три ряда сидений, первой появится семиместная версия с диваном на втором ряду, а позже — шестиместный вариант с раздельными креслами.

По моторам Audi Q6 унифицирован с китайским Терамонтом. Базовой заявлена турбочетверка 2.0 TFSI серии EA888 в двух версиях мощностью 231 или 265 л.с. Будет и модификация с двигателем V6: в Китае это турбомотор 2.5 (299 л.с.) серии EA390. Выпускать Audi Q6 будет совместное предприятие SAIC Volkswagen, которое также делает Терамонты. Дебют состоится в ближайшие месяцы. Но пока нет информации, появится ли Q6 за пределами Китая.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *