Култхард: Гонку чемпионов надо проводить каждый месяц! - Новости авто мото мира Култхард: Гонку чемпионов надо проводить каждый месяц! - Новости авто мото мира Култхард: Гонку чемпионов надо проводить каждый месяц! - Новости авто мото мира full screen background image

Култхард: Гонку чемпионов надо проводить каждый месяц!

160

Култхард: Гонку чемпионов надо проводить каждый месяц!

Ветеран Формулы 1 Дэвид Култхард много раз участвовал в Гонке чемпионов и дважды её выиграл – в 2014-м и 2018 гг. А вот Мика Хаккинен, его бывший напарник по McLaren, в минувший уик-энд впервые вышел на старт этих престижных соревнований, но так получилось, что ни он, ни шотландец не смогли пробиться даже в четвертьфинал ROC.

Двукратный чемпион мира в 1/8 финала уступил американцу Джимми Джонсону, обладателю семи титулов в NASCAR, а Култхард проиграл Тому Кристенсену, знаменитому датчанину, девятикратному победителю «24 часов Ле-Мана».

Но Дэвида это совершенно не расстроило. По его словам, ему так нравится выступать в Гонке чемпионов, что он готов делать это каждый месяц.

«По-моему, ROC надо проводить каждый месяц – одного раза в год явно недостаточно! – весело прокомментировал Култхард. – Я проиграл Тому, потому что слишком сильно задел снежный бруствер. Я вообще думал, что застряну, и потерял какое-то время, но мне удалось продолжить движение. Но гоняться с Томом всегда здорово! В разные годы мы с ним многократно сходились в поединках на Гонке чемпионов, он настоящий джентльмен.

Конечно, каждый из нас хочет выступить, как можно лучше, но атмосфера на ROC такая, что тебе не обидно, даже если проигрываешь – такое удовольствие мы все получаем от участия в гонке.

Я никогда раньше не бывал в этом уголке Швеции, и мне здесь очень нравится. Я даже никогда не слышал про Пите-Хавсбад, но теперь ему гарантировано международное внимание!»

В развлекательную программу, предложенную организаторами ROC гонщикам, входило купание в проруби, ведь трасса была проложена на берегу замёрзшего Балтийского моря. Окунуться в ледяную воду решились не все, но вот что ответил Култхард, когда его спросили об этом опыте: «Да, я вчера искупался в проруби, но заранее выпив несколько бокалов пива. Оно не просто славное на вкус – оно ещё и греет организм изнутри, так что я даже не чувствовал холода. Поэтому мне кажется, что это не такой уж подвиг!»

Вам будет интересно  Формула 2: Хаугер и Дарувала выступят за Prema

В этот момент к разговору подключился Мика Хаккинен.

«Я многому научился за этот уик-энд!» – сказал финн.

«Потому что я многому тебя научил ещё в Формуле 1! – ответил Дэвид. – Но здесь ты меня не особо слушал».

«Дэвид – большой молодец! – продолжил Мика. – Он мне оказал большую помощь, ведь я впервые участвую в Гонке чемпионов, а у него очень богатый опыт. Так что его советы мне очень пригодились».

«После этого мы вместе проведём несколько дней в Финляндии – кстати, это будут мои первые финские каникулы, – добавил Култхард. – Я благодарен моему бывшему напарнику за приглашение и надеюсь, что на этот раз за всё платить будет он! А то раньше я ни разу не видел его бумажника! Мика, у тебя вообще есть бумажник?»

«Пожалуй, мне пора идти!» – рассмеялся Хаккинен в ответ…

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *