Lada Granta с более мощным мотором пробуют запустить в производство

«АвтоВАЗ» пытается расширить модификации своего бюджетного семейства.

В настоящее время с конвейера сходят только «Гранты» в упрощённом исполнении, с 8-клапанным двигателем. Однако, ещё в середине года в Тольятти была собрана небольшая партия автомобилей с более мощным 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 106 л.с.

Из-за недостатка автокомпонентов более мощные Lada Granta не стали оснащать антиблокировочной системой тормозов. Всего было выпущено шесть автомобилей, которые не поступили в продажу, а скорее всего предназначены для испытаний.

Все машины из пробной партии Lada Granta выпущены в комплектациях Club и Quest, окрашены в черный и белый цвета. Оснащение включает: кондиционер, обогревы лобового и заднего стёкол, подогревы сидений водителя и переднего пассажира, зеркала с электроприводом, легкосплавные колёсные диски, электрический усилитель рулевого управления.

При успешном тестировании машин с более мощным двигателем и без ABS, их могут запустить в серийное производство, в 2023 году.

Источник

Вам будет интересно  Разрешение на выпуск машин без системы ЭРА-ГЛОНАСС продлили
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: