full screen background image

Lamborghini Huracan стал самой популярной моделью марки: выпущено 20 000 машин

44

Компания Lamborghini рапортовала, что тираж суперкара Huracan достиг отметки в 20 000 штук. Для итальянской марки это является новым рекордом. Юбилейным экземпляром модели оказалось купе Lamborghini Huracan STO. Это двухдверка матово-серого цвета, построенная для клиента из Монако.

Напомним, что суперкар Уракан дебютировал в две тысячи четырнадцатом и на данный момент является самой массовой моделью Ламборгини. По тиражу он уже давно обошел Gallardo, который выпускался на протяжении 10 лет, в течение которых было собрано 14 022 экземпляров авто.

Линейка Lamborghini Huracan

За минувшие годы самая популярная модель Lamborghini обзавелась сразу двенадцатью различными дорожными исполнениями и тремя трековыми. В данный момент итальянцы выпускают шесть дорожных версий, наиболее свежей из которых является Huracan Tecnica.

► Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Согласно статистике, главным рынком для суперкара является США, на долю которого приходится порядка 32% всех продаж. На втором и третьем местах Великобритания и Китай.

Суперкар в кузове купе выбирают порядка 71% покупателей, а на спайдер приходятся оставшиеся 29% продаж. Около 60% клиентов также прибегают к фирменной программе персонализации Ad Personam.

Линейка Lamborghini Huracan

Заметим, что Huracan вряд ли долго продержится на пьедестале — ему «на пятки» наступает Урус. Кроссовер был запущен в производство в 2018-ом, а уже в двадцать первом его тираж перевалил за 15 000 шт.

Учитывая популярность модели, планку в 20 000 экземпляров Lamborghini Urus может преодолеть в ближайшее время, став самым популярным Ламборгини уже до конца двадцать второго.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *