Lamborghini Invencible: эксклюзивный суперкар на базе Aventador LP 780-4 Ultimae

В начале февраля двадцать третьего итальянцы презентовали суперкар Lamborghini Invencible (переводится как «Непобедимый») и родстер на его базе, получивший название Auténtica (т.е. «Подлинный»). Обе модели построили в одном экземпляре.

Эксклюзивный Lamborghini Invencible построен вокруг углепластикового монокока от Авентадора, при этом вся техническая «начинка» позаимствована от модификации LP 780-4 Ultimae, включая 6,5-литровый атмосферный V12 мощностью 780 л.с. (720 Нм).

Lamborghini Invencible

Сочетается движок в паре с 7-диапазонным роботом Graziano с одним сцеплением, плюс в наличии не только полный привод, но и полноуправляемое шасси. Динамические характеристики не уточняются, но едва ли они сильно отличаются от исходника.

Ключевой фишкой нового Lamborghini Invencible стал его дизайн — все кузовные панели здесь полностью оригинальные, за создание облика отвечала команда стилистов во главе с Митей Боркертом. Оформление экстерьера купе перекликается с моделями Reventon, Sesto Elemento, Veneno и Essenza SCV12.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Здесь острый передок с узкими вертикальными фарами, черные колесные диски особого дизайна, тройной выхлоп на корме в виде шестиугольников-гексагонов и вторящие ему фонари. Также машина получила крупное антикрыло на пилонах и стильную крышку моторного отсека все с теми же шестиугольными воздухозаборниками.

Над салоном Ламборгини Инвенсибле также поработали, отказавшись делать его 1 в 1 как на Aventador. Здесь своя графика на электронном щитке приборов, на руле полностью отсутствуют кнопки, а центральная консоль лишилась экрана мультимедийной системы (штатной музыки не предусмотрено).

Lamborghini Invencible

В отделке интерьера суперкара используются карбон, декоративные рамки дефлекторов вентиляции распечатаны на 3D-принтере, а обивка кресел и панелей выполнена из натуральной кожи и алькантары. Из интересных решений можно отметить выпускную магистраль из особого аэрокосмического сплава (насадки сделаны из жаропрочного инконеля).

Вам будет интересно  В Дубае продают отказной Bugatti Divo за 585 млн рублей: таких в мире только 40 штук

Lamborghini Invencible построен в единственном экземпляре, причем автомобиль был продан еще на этапе проектирования. Кто является владельцем и в какую цену обошлась ему эта машина не сообщается. Отметим, что пара данных моделей стали последними в линейке производителя с атмосферным V12.

Ранее сообщалось, что финальными будет партия из 600 выпущенных экземпляров Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae, однако в компании решились на выпуск еще двух эксклюзивных машин. А до конца 2023-го должен дебютировать преемник Авентадора, который будет уже гибридным.

Фото нового Lamborghini Invencible

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: