Лиам Лоусон продолжит карьеру в Super Formula

Лиам Лоусон продолжит карьеру в Super Formula

Резервный гонщик Red Bull Racing Лиам Лоусон в 2023 году продолжит карьеру в японской гоночной серии Super Formula. Новозеландец подписал контракт с Team Mugen, где станет напарником Томоки Нодзири.

В 2022-м Лоусон занял третье место в личном зачёте в Формуле 2 и отработал три пятничные тренировки за рулём Формулы 1 – в Бельгии и Мехико с AlphaTauri, а в Абу-Даби вместе с Red Bull Racing.

Лиам Лоусон: «Я выступал в Формуле 2, но машина Super Formula на шаг впереди. Она быстрее и обладает более высокой прижимной силой, поэтому придётся тренироваться намного больше.

В следующем году я хочу побороться за титул. Вместе с Mugen у меня будут на это наилучшие шансы, поэтому я воодушевлён. Формула 1 остаётся моей мечтой, но сейчас я полностью сосредоточен на выступлениях в Super Formula».

Лоусон не первый участник молодёжной программы Red Bull, который после выступлений в Формуле 2 продолжит карьеру в Super Formula. Ранее этот путь проделал Пьер Гасли, который после сезона в японской гоночной серии дебютировал в Формуле 1.

Источник

Вам будет интересно  Дакар: Петрансель выиграл этап и укрепил лидерство
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: