full screen background image

Любопытные факты про бизнесмена Мэнни Хошбина и его коллекцию суперкаров

85

Бизнесмен Мэнни Хошбин (Manny Khoshbin) является одним из самых известных в мире коллекционеров суперкаров. Глядя на его Instagram-страничку, можно решить, что он живет беспечной жизнью, окружая себя роскошью и дорогими машинами.

На самом деле это далеко не так, и своего текущего благосостояния нынешний владелец компании «The Khoshbin Company» добился кропотливым трудом, сколотив свое многомиллионное состояние буквально с нуля.

Первый бизнес привел к банкротству

Мэнни Хошбин

Мэнни Хошбин и его родители эмигрировали из Ирана в США в 1984 году — тогда ему было всего 14 лет. В новой стране паренек быстро освоился и уже в девяносто первом вплотную занялся недвижимостью.

Началось все с того, что приятель Мэнни предложил купить заправочную станцию, внеся стартовый взнос в размере 10%. Заманчивое предложение оказалось обманом, и будущий мультимиллионер потерял весь свой стартовый капитал. Пытаясь выйти из сложного положения, он устроился агентом по продаже недвижимости.

На новой должности дела пошли в гору, и спустя всего несколько месяцев Мэнни основал уже свою собственную компанию, занимающуюся продажей недвижимости и ипотекой.

Первой машиной была Honda Accord

Первая машина Мэнни Хошбина

Заметим, что работать Мэнни Хошбин начал еще в подростковом возрасте, получая 3,15 долларов в час. Несмотря на небольшую зарплату, паренек умудрялся еженедельно откладывать по $100.

В результате через некоторое время у 17-летнего подростка на руках оказалась определенная денежная сумма, которую он потратил на приобретение своей первой машины.

Это была подержанная Honda Accord 1983 года, которую Мэнни купил на одном из американских аукционов, заплатив вполне солидные по тем временам $5 000 (385 000 рублей по нынешнему курсу).

Первый суперкар — Ferrari F40

Ferrari F40

А вот коллекционировать суперкары Хошбин начал с приобретения Ferrari F40, который многие энтузиасты считают одной из лучших моделей итальянской марки. На тот момент Мэнни еще не являлся состоявшимся миллионером, поэтому на покупку редкой машины ему пришлось довольно долго откладывать.

Покупка Koenigsegg Agera RS

Koenigsegg Agera RS Phoenix

В 2018 году Мэнни Хошбин купил свой первый гиперкар марки Koenigsegg — лимитированный Agera RS Phoenix с броским карбоновым обвесом и золотистыми акцентами. Машина обошлась ему в 2,2 млн долларов (169,8 млн руб), причем спустя всего 6 месяцев он перепродал ее, но уже за 4,1 млн (316,4 млн руб).

Большой поклонник Mercedes SLR McLaren

Mercedes SLR Мэнни Хошбина

В коллекции американского бизнесмена находится сразу девять суперкаров Mercedes SLR McLaren. Мужчина отмечает, что экземпляры модели с небольшим пробегом могут стать неплохой инвестицией на будущее, поэтому его целью является купить как можно больше таких машин.

Недоверие к McLaren Speedtail

McLaren Speedtail Мэнни Хошбина

На данный момент во владении 51-летнего Мэнни Хошбина находится несколько десятков различных суперкаров. Есть среди них и гибридный McLaren Speedtail, причем недавно коллекционер подверг его критике.

[adsnse]

Мужчина остался недоволен работой беспроводной зарядки, однако чуть позже он все же сменил гнев на милость, отписавшись в соцсетях, что система наконец-то начала функционировать как надо.

Стоимость коллекции

Коллекция машин Мэнни Хошбина

Состояние Мэнни Хошбина оценивается примерно в 80 млн долларов, причем стоимость его нынешней коллекции около 30 млн долларов.

Из наиболее приметных автомобилей в его гараже стоит отметить сразу два экземпляра Bugatti Veyron (один из них в исполнении Rembrandt Edition), эксклюзивный Bugatti Chiron Hermes, Ford GT, Koenigsegg Jesko, McLaren P1, McLaren Senna, McLaren Speedtail, а также Porsche 935 и Carrera GT.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *