"Мамкины гонщики" могут остаться без машин - Новости авто мото мира "Мамкины гонщики" могут остаться без машин - Новости авто мото мира "Мамкины гонщики" могут остаться без машин - Новости авто мото мира full screen background image

«Мамкины гонщики» могут остаться без машин

10

"Мамкины гонщики" могут остаться без машин
Красноярские мажоры устроили дрифт на городских пешеходных улицах. Ночные заезды с улюлюканьем и бравадой закончились так же внезапно, как и начались. Лихачи бесследно исчезли. Полицейские пообещали им штрафы. А вот чем угрожают мамы?

Ночные гонщики дрифтят прямо на пешеходному мосту. Скользкая дорога и шарахающиеся прохожие, кажется, только добавляют адреналина. Да и чего бояться, когда есть подушка безопасности?.. Тем более финансовая.

Свои покатушки троица, разумеется, транслирует в Сети. Вместе с фанатами экшн-видео смотрят и полицейские. И пока одни лайкают, другие выслеживают и, наконец, ловят нарушителей.

Целая ночь гонок и дрифта по пешеходным зонам обошлась гонщикам в три тысячи рублей. Неравнодушные возмутились: почему так мало?! И не смягчили ли полицейские наказание специально? Но нет, чисто юридически штраф справедлив. А если по скидке, то вообще полторы. Это даже дешевле, чем заправить машину. Такие суммы не то что не испугали – просто рассмешили экстремалов. А новостные заголовки стали поводом лишний раз поерничать перед камерой.

Троим гонщикам, можно сказать, повезло. Обычно подобные выходки заканчиваются как минимум парой недель в изоляторе, а как максимум – уголовным делом. Вот, например, Сергей Полев. Автохам прославился тем, что перепрыгнул на машине разводной мост в Санкт-Петербурге. А до этого устраивал лихие погони с полицейскими. Лишенный водительский прав Полев летит по трассе, игнорируя все красные светофоры, стрелка спидометра переваливает за 200. Его с двух сторон прижимают полицейские, но гонщику все равно удается улизнуть. Вскоре наглого лихача поймали. 15 минут славы в социальных сетях обернулись для него уголовным делом.

А вот образумить троих бесстрашных лихачей из Красноярска, как ни странно, помогли не штрафы и воспитательные беседы с полицейскими, а мамы. Их грозное слово оказалось куда суровее закона. Вот, например, одна из них, Жанна Соболева (между прочим, кандидат в депутаты в одном из сельсоветов), пригрозила сыну отобрать машину. Так строгая, но справедливая мама буквально за ночь из гонщика-нахала воспитала порядочного молодого человека. Наутро он проснулся, как-то осмыслил все и пешком пошел на площадь обращаться через телекамеру ко всем "мамкиным гонщикам" России: "Парни, призываю вас, не нужно этого делать. Мы отделались штрафом, а вас могут лишить прав или сядете".

Вам будет интересно  Опасности каршеринга

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *