full screen background image

Маттео Наннини переходит в NASCAR

65

Маттео Наннини переходит в NASCAR

Маттео Наннини после двух не слишком удачных сезонов в Формуле 3 и Формуле 2 решил продолжить карьеру за океаном: итальянский пилот аргентинского происхождения подписал контракт с командой Stange Racing, выступающей в ARCA Menards Series, начальной серии NASCAR, которая считается полупрофессиональной.

В прошлом году племянник Алессандро Наннини, бывшего гонщика Формулы 1, пытался сочетать выступления в Ф3 и Ф2, но редко показывал хорошие результаты. Впрочем, в Ф3 он один раз финишировал третьим и одержал одну победу – в спринтерской гонке на Хунгароринге.

Теперь он попробует свои силы за рулём совсем других машин: 8 июля Наннини впервые выйдет на старт в Мид-Огайо за рулём сток-кара Ford Mustang. Но для него это будет не первый опыт работы в Америке: прошлой осенью он участвовал в тестах серии Indy Lights.

Оставшееся до летнего дебюта время Маттео должен посвятить подготовке, ведь NASCAR – весьма специфическая серия.

«Я очень рад, что мне предстоит дебют в NASCAR и выступления в США, – поделился он в социальных сетях. – Мне предстоит набраться опыта и оттачивать навыки пилотирования за рулём новой для меня машины, что позволит получить более универсальную гоночную подготовку».

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *