full screen background image

Метановые автобусы сделают воздух чище

34

Метановые автобусы сделают воздух чище

20 автобусов, работающих на метане, передала в Омский автопарк компания "Газпром нефть" в поддержку федерального проекта "Чистый воздух". Салоны оборудованы кондиционерами, USB-зарядками и Wi-Fi-роутерами.

Андрей Воронин водитель со стажем, но не скрывает своего нетерпения. Хочется поскорее выйти в рейс. Новый автобус – как игрушка.

"Вообще отлично, – рассказывает водитель Андрей Воронин. – Автобус просто замечательный. Вроде он и большой, но по управляемости гораздо легче и лучше, чем старые автобусы".

Не скрывают своей радости и пассажиры. Максимум комфорта в салоне – модуль Wi-Fi, кондиционер и даже зарядка для мобильного телефона. В таком автобусе можно с легкостью отправиться даже в дальнее путешествие. При этом автобусы адаптированы и для маломобильных граждан.

"Все чисто комфортно, тепло, – отмечает самое житель Омска Василий Карабейников. – Главное, что работают на природном газе и для города это большой плюс".

20 автобусов, работающих на метане, региону передала "Газпром нефть". Так компания вносит дополнительный вклад в реализацию проекта "Чистый воздух". По оценке экспертов, треть выбросов сейчас как раз приходится на автомобили. Благодаря новому автопарку воздействие транспорта на окружающую среду в городе снизится в десятки раз.

"Омск уже привык к обновлению. Это не первая партия и, я уверен, не последняя. Все идет своим чередом. В рамках нацпроекта "Чистый воздух" компания "Газпром нефть" задает моду на экологические производства. Большие средства тратятся на модернизацию, новые технологии, которые имеют минимальные выбросы в атмосферу", – говорит губернатор Омской области Александр Бурков.

Крупнейший в России по объему производства Омский нефтеперерабатывающий завод — активный участник экологических преобразований в регионе. В проект "Чистый воздух" включены девять объектов модернизации предприятия. Инвестиции "Газпром нефти" в экологические проекты в Омске превысили 100 миллиардов рублей.

"Мы продолжаем масштабную модернизацию наших промышленных производств в Омске, одной из главных целей которой является рост экологичности и энергоэффективности. Наряду с этой работой мы выступаем за широкое внедрение зеленых технологий в регионе и активно поддерживаем природоохранные инициативы", – поясняет гендиректор Омского НПЗ Олег Белявский.

Кстати, именно эти автобусы будут использоваться в качестве шаттлов для того, чтобы развозить омичей после больших спортивных праздников на "Арене Омск".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *