full screen background image

Millyard Viper: кастомный мотоцикл с двигателем V10 от Dodge Viper

60

В свое время энтузиаст Аллен Милльярд (Allen Millyard) построил в своем гараже немало примечательных кастомных мотоциклов, при этом самым известным его проектом является байк Viper с двигателем V10.

На днях Милльярд опубликовал на своем Youtube-канале ролик, посвященный этому «стальному коню». Мужчина рассказал, что построил монструозный мотоцикл еще в 2009 году. Байк все еще находится в его распоряжении, и на видео энтузиаст как раз занимался его техобслуживанием и подготовкой к новому сезону.

Millyard Viper

Любопытно, что большинство подобных проектов разрабатываются исключительно для различных шоу, однако Viper является исключением из правил — на нем мужчина действительно периодически колесит по дорогам общего пользования. Пробег грузного байка — 9 150 миль (14 725 км).

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

Заметим, что в движение мотоцикл приводит 8,0-литровый V10, позаимствованный от суперкара Dodge Viper GTS 1995 года. Данный агрегат выдает впечатляющие 500 лошадиных сил.

Вайпер весит 630 кг, из которых на упомянутый двигатель приходится более чем половина веса — 340 кг. К слову, именно из-за столь тяжелого двигателя Милльярд взял за основу байка сразу две рамы.

Millyard Viper

Как едет подобная махина — можно посмотреть на видео. При неспешных городских поездках движок едва раскручивается до 1 500 об/мин, но при этом «радует» пешеходов и других участников движения громким басовитым звучанием.

В свое время на тестах в британском Брантингторпе журналист Брюс Данн (Bruce Dunn) смог развить на Вайпере скорость свыше 200 миль/ч (322 км/ч). При этом сам автор проекта утверждает, что мотоциклу и вовсе по силам разгоняться до 270 миль/ч (434 км/ч).

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *