full screen background image

Мощный пикап Mammoth 1000 TRX оказался крайне невыгодным в Финляндии

108

В Финляндии выставили на продажу «заряженный» пикап Dodge Ram в исполнении «Mammoth 1000 TRX». Это неофициальная модификация от американского ателье Hennessey. Окрашенная в желтый цвет машина оснащена 1 000-сильным мотором. Она весит 3 539 кг и при этом способна развивать скорость свыше 200 км/ч.

Продают такой пикап в финском автосалоне «Netti Auto». За него просят 249 900 евро (около 31,5 млн рублей по нынешнему курсу). Любопытно, что покупателю при этом придется столкнуться с целым рядом ограничений.

Mammoth 1000 TRX

Дело в том, что пикап имеет огромный расход топлива и высокий уровень выброса CO2 в атмосферу (порядка 506 граммов на километр). Из-за этого он облагается налогом на импорт, при этом размер последнего составляет 44,8% от стоимости машины.

Впрочем, этот налог можно не платить, правда для этого придется зарегистрировать монструозный Додж Рам как коммерческое транспортное средство класса N2 (из-за своего веса он как раз таки попадает под данную категорию).

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

Здесь кроется другой подводный камень: в этом случае владелец сможет избежать уплаты огромного налога, но законом ему будет запрещено разгоняться свыше 90 километров в час.

Таким образом, местным покупателям придется выбирать из двух зол меньшее, хотя не исключено, что машину и вовсе приобретут для эксплуатации в другой стране, где таких ограничений нет.

Mammoth 1000 TRX

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *