На ралли в США можно будет увидеть Acura NSX с прицепом из еще одного NSX

Компания Acura представила необычный экземпляр суперкара NSX Type S, который имеет прицеп, частично выполненный из кузова еще одного NSX. Сообщается, что вторая машина некогда была тестовым мулом. Изначально ее собирались отправить в утиль, но затем решили отдать «на опыты».

В прицеп японский спорткар превратили специалисты подразделения Auto Development Center. Они разрезали исходный мул пополам и снабдили его открывающейся вверх дверью (спереди). Сзади же была установлена камера, призванная упростить процесс парковки.

Acura NSX с прицепом

Как основная машина, так и положенный ей прицеп имеют особые гоночные ливреи с логотипами компаний-спонсоров. А еще им полагаются легкосплавные колеса HRE.

Любопытно, что автопроизводитель заявил Acura NSX с прицепом на дорожное ралли One Lap of America 2023. На протяжении восьми дней (с 6 по 13 мая) модификации предстоит проехать 3 200 миль (5 150 км).

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Двигаясь по маршруту, двухдверка пересечет границы восьми американских штатов и примет участие в заездах на нескольких гоночных треках. Соревноваться она будет в классе «Sports and Grand Touring», в котором выступают авто с ценником до $50 000 (3,85 млн руб).

Заметим, что снабдить суперкар прицепом японцы решили не случайно: в последнем находятся запасные покрышки фирмы Falken, рабочие жидкости и инструменты. Они необходимы для быстрого ремонта и обслуживания авто.

Acura NSX с прицепом

Такой подход должен позволить гоночной машине показать самые лучшие результаты. Пилотировать ее во время соревнований будут Джастин Бобински (Justyn Bobinksi) и Чад Гилсингер (Chad Gilsinger). Это сотрудники североамериканского подразделения Honda.

А еще участие в соревнованиях примет Acura TLX Type S. Подготовленный к ралли суперкар тоже имеет особую ливрею, легкосплавные колеса HRE бронзового цвета, а также карбоновые задний спойлер и диффузор. Его будут пилотировать уже Дэн Кляйн (Dan Klein) и Ник Амато (Amato).

Вам будет интересно  Техническое обслуживание и ремонт пожарных автомобилей: ТО-1,2

Acura NSX с прицепом

Acura NSX с прицепом

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: