На SEMA-2022 показали сумасшедший Porsche 911 GT3 с мотором от Subaru - Новости авто мото мира На SEMA-2022 показали сумасшедший Porsche 911 GT3 с мотором от Subaru - Новости авто мото мира На SEMA-2022 показали сумасшедший Porsche 911 GT3 с мотором от Subaru - Новости авто мото мира full screen background image

На SEMA-2022 показали сумасшедший Porsche 911 GT3 с мотором от Subaru

15

На моторшоу SEMA-2022 состоялась презентация необычного Porsche 911 GT3 в кузове 997.1, оснащенного мотором от Subaru. Такую модификацию на выставку привезла фирмы Eneos.

Тюнеры рапортуют, что донорский автомобиль оказался в их распоряжении далеко не в самом лучшем виде. Прежний владелец попал на машине в аварию, а затем еще и практически полностью разобрал ее. Впрочем, это даже в какой-то степени упростило работу над проектом.

Porsche 911 GT3 с мотором от Subaru

Интересно, что в процессе доработки данный экземпляр спорткара получил кузов от гоночного GT3R с яркой ливреей, где основной синий цвет дополнен многочисленными желтыми акцентами.

Подобная раскраска является своеобразной отсылкой к раллийным Subaru, в то время как полосы на кузове напоминают уже о классическом Porsche 917 Salzburg.

Автомобиль также был поставлен на широченные 19-дюймовые колеса Rotiform 917 с покрышками Toyo Proxes R888R. Плюс он получил каркас безопасности от CageKits.

Конкретно заменой двигателя занимались спецы из Devspeed Motorsport. Вместо штатной оппозитной «шестерки» Мецгера они решили установить 2,5-литровый «оппозитник» EJ25 от Subaru Impreza WRX STI 2008.

Porsche 911 GT3 с мотором от Subaru

Подобная замена позволила разом облегчить конструкцию спорткара на 80 кг, при этом от упомянутого Субару была также позаимствована и шестиступенчатая механика. С двигателем ее состыковали посредством специального зубчатого венца и «колокола» Subarugears.

Сообщается, что в ателье Devspeed Motorsport также установили на мотор турбокомпрессор BorgWarner EFR 7064-C. Плюс они добавили промежуточный охладитель Vibrant, а также топливные форсунки и насосы от Deatschwerks.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм

Как результат, на Порше 911 ГТ3 данный субаровский движок отныне выдает около 550 л.с., то есть в ходе доработки спорткар стал заметно мощнее. К сожалению, данных о динамике модификации нет.

Вам будет интересно  Немцы превратили Теслу в 6-тонный гусеничный вездеход

Зато известно, что она укомплектована баком и пневматическими домкратами от Nuke Performance, а в конструкции ее подвески задействованы койловеры фирмы BC Racing.

Porsche 911 GT3 с мотором от Subaru

Porsche 911 GT3 с мотором от Subaru

Porsche 911 GT3 с мотором от Subaru

Porsche 911 GT3 с мотором от Subaru

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *