На торги выставлен редкий Jaguar XJR-S 1990 «Monaco»: таких собрали лишь 12

Аукционный дом Silverstone выставил на торги очень редкий Jaguar XJR-S 1990 «Monaco». Это модификация, которую в свое время построили специалисты британской мастерской PBB Designs.

Сообщается, что придумал такой авто Пол Бейли (Paul Bailey). Бывший авиа-инженер захотел более привлекательную версию модели XJS и решил создать таковую самостоятельно.

Jaguar XJR-S 1990 "Monaco"

С его подачи заводская двухдверка получила новый (более длинный) капот. Плюс у нее были изменены колесные арки, в которых при этом прописались легкосплавные колеса увеличенного диаметра.

Новые кузовные панели для автомобиля были изготовлены из стеклопластика. Машина также обзавелась иными фарами и решеткой радиатора, причем дизайн последних напоминает серийный Jaguar XK8, выпущенный британцами через несколько лет.

В процессе тюнинга техническая «начинка» XJS осталась не тронутой. Изначально «Monaco» модификация задумывалась как уникальный авто, но в результате была выпущена в количестве 12 штук (впрочем, в некоторых источниках цифра фигурирует иная).

Первые два собранных авто оказались в распоряжении султану Брунея, а вот конкретно выставленный на торги экземпляр изначально был прототипом модификации и использовался компанией для фотосессий. Так, в свое время он засветился на страницах журнала EVO.

Jaguar XJR-S 1990 "Monaco"

Его первым владельцем стал некий шотландский нефтянник, а уже затем машина оказалась в распоряжении нынешнего хозяина. В 1999 году последний захотел сделать ее мощнее. Для этого он обратился в мастерскую Пола Хэндса (Paul Hands).

Тюнеры решили выполнить пожелание клиента необычным способом: они просто сняли обвес PBB Design с исходного авто и переставили его на более свежий JaguarSport XJR-S.

► Подпишитесь на allcarz.ru в Telegram

Это значит, что под капотом авто находится 6,0-литровый V12, который с завода выдавал 322 л.с. При этом у машины был модифицирован впуск, а также установлены иной выпуск с двумя патрубками и подвеска TWR.

Вам будет интересно  В Формуле E представили машину третьего поколения

Организаторы аукциона рассчитывают, что с молотка столь необычный Ягуар уйдет где-то за 18-24 тысяч фунтов (от 1,6 до 2,16 млн рублей по нынешнему курсу).

Jaguar XJR-S 1990 "Monaco"

Jaguar XJR-S 1990 "Monaco"

Jaguar XJR-S 1990 "Monaco"

Jaguar XJR-S 1990 "Monaco"

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: