«НАМИ» возобновит работу «Роберт Бош Самара»

"НАМИ" возобновит работу "Роберт Бош Самара"
ФГУП «НАМИ» купило предприятие «Роберт Бош Самара» немецкой компании Bosch, на котором ранее производились системы рулевого управления, антиблокировочные тормозные системы (ABS) и системы электронного контроля устойчивости автомобиля (ESP), сообщило госпредприятие.

ФГУП в 2024 году планируется возобновить производство антиблокировочной системы ABS и системы динамической стабилизации ESP, а с 2025 года планируется выйти на обычный режим работы.

Производство ABS, предотвращающих блокировку колес при торможении и сохраняющих устойчивость и управляемость автомобиля, начнется в России до конца 2023 года, заявил в феврале 2023 года вице-премьер – глава российского Минпромторга Денис Мантуров. Он подтвердил, что производители компонентов до конца года обещали сформировать программу по российским антиблокировочным системам.

Первое в России серийное производство и поставки антиблокировочных тормозных систем (ABS) начнется в Костроме с 1 июля для российских автопроизводителей, сообщил 7 июня 2023 года заместитель главы Минпромторга Василий Шпак. Уже выпускаются в РФ электронные блоки управления, жгуты проводов и частично датчики для автопрома. "Мы и дальше планируем увеличивать долю российских электронных компонентов в автопроме, а также локализовывать недостающую электронную архитектуру", — сообщил Шпак.

Минпромторг РФ рассматривает возможность организации в стране производства систем ESP, отвечающих за стабилизацию автомобиля.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Google и Geely будут вместе создавать беспилотники
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: