Названа дата начала выдачи российских паспортов в Запорожье - Новости авто мото мира Названа дата начала выдачи российских паспортов в Запорожье - Новости авто мото мира Названа дата начала выдачи российских паспортов в Запорожье - Новости авто мото мира full screen background image

Названа дата начала выдачи российских паспортов в Запорожье

96

Названа дата начала выдачи российских паспортов в Запорожье

Жители Запорожья, получившие российское гражданство, смогут получить российский паспорт уже с 11 июня. Об этом на телеканале "Россия 24" пообещал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Кроме того, Владимир Рогов заявил, что после освобождения Запорожья на бывшем Запорожском автозаводе (ЗАЗ) планируется восстановление автопроизводства. На ЗАЗе в постсоветское время выпускались не только "Запорожцы" и "Таврии", но также Chevrolet Lanos (Chance) и Daewoo Sens. На заводе в Запорожье есть штамповочное производство, технологии литья металла, пластмассы, производства резинотехнических изделий, а также другое необходимое для работы автозавода оборудование.

Владимир Рогов подчеркнул, что в последние годы, пока ЗАЗ находился в руках украинских олигархов, предприятие не развивалось.

Предприятие, по словам член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области, "использовали просто для легализации контрабанды, которая прикрывалась отверточной сборкой: то есть приходили машинокомплекты, к ним присоединяли колеса и формально это было отечественное производство".

Рогов отметил, что, как и с "Москвичом", понятие "Запорожец" имеет хорошие перспективы для возрождения.

По словам Владимира Рогова, "Запорожская область – территория, которая освобождена очень вежливо, аккуратно и практически бескровно". Это весь юг Запорожской области: Бердянск, Мелитополь, Энергодар. Это города, которые имеют крепкий производственный потенциал: порты, моторные и автомобильные заводы, а также источник энергии в виде Запорожской АЭС.

На текущей линии боевого соприкосновения ВСУ причинили более крупный ущерб инфраструктуре, отметил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Mercedes двигатели



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *