Небанковская тайна: какие авто и почем покупали россияне осенью

Небанковская тайна: какие авто и почем покупали россияне осенью
Сразу пять машин с небольшим отрывом стали лидерами продаж на российском авторынке осенью. Это Lada и Volkswagen, на долю каждого бренда приходится по десятой части рынка. По 11% продаж пришлось на Toyota и KIA. А лидером с небольшим преимуществом стала корейская Hyundai. Но при этом самой востребованной моделью стал седан KIA Rio, на втором и третьем местах — Lada Granta и Hyundai Solaris.

Это результаты исследования авторынка сервиса "СберАвто". 95% всех сделок осенью 2022 года были совершены с автомобилями на вторичном рынке, остальные 5% – новые продажи. Чаще всего россияне на первичном рынке выбирали недорогие российские автомобили Lada, китайские Chery и корейские Hyundai.

Доля машин представительского класса выросла на рынке за год с 10% до 16%. Лидерами оказались немецкие BMW, Mercedes-Benz и Audi. При этом больше всего онлайн-продаж автомобилей регистрировалось в Москве, затем в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе и Казани.

Средняя цена новых автомобилей была зафиксирована в районе 2,19 миллиона рублей, а с пробегом – за 1,2 миллиона рублей. Средний чек покупки автомобиля в России в три осенних месяца составил чуть более 1,28 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  В России сертифицирован новый кроссовер Changan CS55 Plus
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: