full screen background image

Незамерзайка замерзла: что делать автомобилисту?

287

Незамерзайка замерзла: что делать автомобилисту?

В зимнее время обзорность приобретает для водителя особое значение: светает поздно, темнеет рано, плюс частые снегопады. К тому же, дороги обрабатывают реагентами и песком, а это всегда грязь. В итоге все это оказывается на лобовом стекле нашего автомобиля, и одними дворниками тут не справиться – они лишь оставляют разводы. Поэтому без омывающей жидкости в такое время никуда.

Сегодня выбор незамерзаек очень большой: средства различаются и по составу, и по запаху, и, конечно, по морозоустойчивости – от минус 5 до минус 30 градусов. Чем температура ниже, тем жидкость дороже. Но случается, что морозным утром специальный состав не попадает на стекло. Это значит, что система замерзла. Причина понятна: либо у вас контрафакт, либо залитая омывайка не рассчитана на сильный мороз. Как решить проблему, если поездку никак нельзя отложить или отменить?

Самое простое решение – найти поллитровую пластиковую бутылку, налить туда более морозоустойчивую омывающую жидкость, пробить в крышке небольшое отверстие и брызгать время от времени на стекло. Конечно, это неудобно, ведь делать это придется в основном на светофорах, поскольку во время движения это небезопасно. Так что это экстремальный вариант на крайний случай.

Если жидкости не полный бачок и она не превратилась в лед, а лишь кристаллизовалась, есть более долгий, но и более удобный вариант: надо приобрести концентрат омывайки с большим температурным запасом. Заливаем бачок до краев и включаем двигатель, чтобы ускорить процесс оттаивания. Через какое-то время проблема будет решена. Но иногда даже это не решает вопрос полностью.

"В теплое помещение машину все равно нужно будет поставить на незначительное время, для того чтобы растопился лед в трубках, которые подают жидкость на ветровое стекло", – рассказал директор сервиса и запчастей официального автодилера Константин Епанешников.

Вам будет интересно  7 шагов как определить битая машина или нет

Это может быть, например, теплый гараж, подземный паркинг ближайшего торгового центра или даже автомойка. Когда замерзшая жидкость оттает, обязательно избавьтесь от нее, просто включая передний и задний омыватели, после чего залейте качественную незамерзайку с большим запасом морозоустойчивости. Тогда проблема не повторится.

Конечно, производители знают об этом, поэтому даже в бюджетных классах все чаще предлагаются так называемые зимние пакеты опций, включающие в том числе подогрев форсунок омывателя. Поэтому чтобы с вами такого не случилось, покупайте омывающую жидкость в проверенных автомагазинах или на брендовых заправках и с хорошим запасом морозоустойчивости.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *