Ник Хайдфельд создаёт электрическую серию для юниоров

Ник Хайдфельд создаёт электрическую серию для юниоров

Ник Хайдфельд вместе с Дильбагом Джиллом, бывшим руководителем команды Mahindra Racing, занялся созданием новой электрической серии для юниоров, и презентация этого проекта прошла в Хайдерабаде в дни гоночного уик-энда Формулы E.

В своё время Ник выступал за эту индийскую команду и до сих пор остаётся её резервным гонщиком, но теперь станет консультантом нового молодёжного чемпионата, который называется ACE Championship. Дебютный сезон запланирован уже на 2024 год.

Серия будет разделена на соревнования двух уровней, в зависимости от степени подготовки гонщиков, и в обоих случаях будут использоваться одинаковые машины, но для начинающих они будут отрегулированы на меньший уровень мощности. Предполагается, что ACE Championship станет своего рода средой, из которой будут выходить не только талантливые гонщики, но и квалифицированные инженеры, которые в дальнейшем смогут работать в других сериях.

Судя по первым изображениям, машина будущей серии очень похожа на электромобили второго поколения Формулы E, точнее экспериментальной версии Gen2 Evo, которая в гонках не использовалась. Организаторы ACE именно так и видят свою задачу: их техника по скоростным возможностям должна приближаться к гоночным электромобилям, применявшимся в Формуле E вплоть до прошлого сезона.

Календарь будущей серии её создатели обещают объявить позже.

Источник

Вам будет интересно  Формула 3: Кроуфорд перешёл в Prema
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: