full screen background image

Нико Хюлкенберг доволен первым днём тестов в IndyCar

39

Нико Хюлкенберг доволен первым днём тестов в IndyCar

Нико Хюлкенберг доволен первым днём тестов в IndyCar за рулём Arrow McLaren SP, стартовавших в понедельник в Барбере. Нико проехал более 100 кругов и был примерно в секунде от лучшего времени дня.

Нико Хюлкенберг: «Утром я осваивался с пока непривычной машиной. Возникло несколько проблем, скажем, из-за того, что кокпит закрыт системой защиты aeroscreen, поступало мало воздуха. Были и другие сложности, но днём большую часть из них удалось решить, я почувствовал себя более комфортно, да и время на круге улучшилось.

Мне нужно больше тренироваться в зале. Эти машины – настоящие монстры! Физические нагрузки впечатляют, рулевое управление очень тяжёлое. Перегрузки меньше, чем в Формуле 1, но они есть, а в сочетании с тяжёлым рулевым управлением делают пилотирование очень непростым физически.

Прошел год с тех пор, как я пилотировал гоночную машину, было очень приятно вернуться за руль. Очевидно, что здесь всё несколько иначе, чем в Формуле 1. Ощущения, звук, положение сиденья – всё иначе. Мне пришлось просто принять это как данность, но в целом день прошёл хорошо, я счастлив, что у меня есть такая возможность. Было весело!

Мне понравилось работать с командой. Они – настоящие профессионалы. Здесь многое устроено иначе, но в плане подхода к работе и наших обсуждений всё очень похоже на Формулу 1».

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *