full screen background image

Новые автомобили подорожали на 35-45%

49

Новые автомобили подорожали на 35-45%

Цена новых автомобилей в марте выросли на 35-45% по сравнению с февралем, подсчитал "Аатостат" по итогам оценки средней стоимости моделей 26 автопроизводителей. Для сравнения: автомобили российского производства за 2021 год подорожали на 5-8%, импортные – на 20%.

Подорожали все модели. А модельный ряд "АвтоВАЗа" за прошлый месяц официально подорожал дважды, как и ряд автопроизводителей – Citroen (в среднем на 35%), Opel (+42%), Renault (+38%), Nissan (+35%).

Суммарно автомобили Lada подорожали на 11-47% в зависимости от модели и комплектации.

Корейский концерн Kia, второй крупный производитель в РФ, и первый по продажам среди иномарок, в марте повысил цены своих моделей на 24-39%.

Японская компания Mitsubishi повысила цены на 42%, Mazda – на 35%, Subaru – на 25%. Еще один японский производитель – Honda повысила цену своей единственной популярной в РФ модели – кроссовера CR-V на 30%, а Isuzu – цену пикапа D-Max – на 50%.

Китайские марки подорожали в среднем на 45%. Из европейских марок больше всего подорожали модели Peugeot – на 29-50%.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *