Новые кроссоверы: "Крутая собака", переработанные обои и не только - Новости авто мото мира Новые кроссоверы: "Крутая собака", переработанные обои и не только - Новости авто мото мира full screen background image

Новые кроссоверы: «Крутая собака», переработанные обои и не только

182

Новые кроссоверы: "Крутая собака", переработанные обои и не только

Компактных кроссоверов сегодня на рынке огромное количество. Хоть как-то выделиться из общей массы непросто, но производители стараются.

Как раз сейчас некоторые бренды подготовили несколько новинок. Узнаем, какие авто мы скоро увидим на наших дорогах. В Корее представили новое поколение гибридного кроссовера Kia Niro. Под капотом бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и электромотор. Суммарно они выдают 140 л.с. Коробка передач – 6-ступенчатый робот, привод – только передний. Отличительная особенность модели – режим, который по умолчанию переводит авто на чистую электротягу в так называемых "зеленых зонах" – жилых кварталах. Информацию об этом машина получает от системы навигации. В Niro вообще много экологичного – например, отделка салона выполнена из переработанных обоев, а краска для дверных панелей не содержит вредных примесей. В ближайшие несколько месяцев модель появится в Европе. Наш рынок пока под вопросом.

Зато на российский конвейер в этом году встанет обновившийся компактный кроссовер Skoda Karoq. Он значительно прибавил в габаритах и получил современные опции.

Например, оптика уже в базе будет светодиодной, а в топовых версиях даже матричной. Также в стартовой комплектации будет предлагаться цифровая приборная панель. Под капотом, скорее всего, останется привычный атмосферник на 1.6 литра и наддувный мотор мощностью 150 л.с. объемом 1.4 литра. Прием заказов на модель будет открыт в первом квартале этого года.

Китайский производитель Haval показал свою новинку – брутальный кроссовер KuGou, что переводится, как это ни странно, "крутая собака". У него подчеркнуто олдскульная угловатая внешность. Но, несмотря на агрессивно-внедорожный вид, автомобиль будет предлагаться только с передним приводом. Под капотом – 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 184 л.с. Пару ему составляет 7-ступенчатый робот. На внутренний рынок КНР кроссовер выйдет до конца этого полугодия, возможно, позже доедет и до нас, ведь его "старший брат" Haval Dargo будет не только продаваться, но и собираться в России. Как видим, каждый производитель идет своим путем. Корейцы завлекают "зелеными" технологиями, китайцы акцентируют внимание на дизайне.

Вам будет интересно  В России стало вдвое меньше операторов ТО

Ну а чехи просто делают средний массовый продукт, чтобы угодить всем. В любом случае, главное, что нам будет из чего выбрать.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *