full screen background image

Новый Range Rover представили официально

17

Пятое поколение люксового внедорожника увеличилось в размерах.

Как и предыдущая генерация, новый Range Rover получил стандартный и удлинённый кузова. Длина стандартной машины увеличилась на пять сантиметров (до 5,05 метра), растянутый внедорожник вырос до габаритной длины в 5,25 метра.

Внешне модели очень похожа на предшественника, особенно сбоку, проще всего новинку узнать по необычному расположению оптики в задней части кузова.

Пятое поколение Range Rover с заводским индексом L460 базируется на новой модульной платформе MLA-Flex с продольным расположением силового агрегата, подруливающими задними колёсами, пневматической подвеской и адаптивными амортизаторами.

В салоне на передней панели расположился большой экран мультимедийной системы по центру. Стандартный вариант планировки салона предусматривает 5 мест, есть вариант с раздельными задними креслами, общее количество мест составляет 4. Для длинного варианта теперь возможно заказать третий ряд сидений, общее количество мест составит 7.

На российский рынок Range Rover будут поставляться с рядными 6-цилиндровыми турбодизелями объёмом 3,0 литра (249 или 350 л.с.), также бензиновым мотором BMW V8 4,4 литра с двойным турбонаддувом, мощностью 530 «лошадок».

Все двигатели сочетаются с прежним 8-ступенчатым «автоматом». Вместо традиционного постоянного полного привода у новинки трансмиссия с муфтой подключения передних колёс и понижающая передача.

Продажи нового Range Rover начнутся весной 2022 года, с учётом более богатого оснащения, цены должны заметно вырасти.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *