Пьетро Фиттипальди хочет продолжить карьеру в IndyCar

Пьетро Фиттипальди хочет продолжить карьеру в IndyCar

У Пьетро Фиттипальди уже есть опыт нескольких лет сотрудничества с Haas F1 в качестве резервного пилота, и в конце 2020-го бразилец даже провёл два Гран При, заменяя травмированного Романа Грожана, но шансов получить место в основном составе команды практически равны нулю.

Поэтому теперь 26-летний бразилец планирует продолжить карьеру в американском чемпионате IndyCar, где он уже пробовал свои силы в 2018-м и в 2021 гг.

«Я бы хотел перейти в IndyCar, чтобы провести там полный сезон, – цитирует Пьетро издание The Race. – Мы пытаемся найти такую возможность, но в первый год там требуется финансирование, и сейчас мы ищем деньги, чтобы всё это осуществить.

Я бы ещё в прошлом году перешёл в эту серию, но мы не смогли найти необходимый бюджет. В IndyCar есть очень конкурентоспособные команды, и я был бы рад с ними сотрудничать, но сначала надо обеспечить финансирование в полном объёме, а с этим есть сложности.

В любом случае у меня есть опыт сотрудничества с небольшой командой, выступающей в гонках на выносливость, и вместе с ней к середине сезона мы начали показывать неплохие результаты, в том числе поднялись на подиум. В этой команде двери для меня открыты, так что я мог бы в следующем сезоне выступать в WEC.

У меня есть интересные предложения и от некоторых сильных команд WEC, так что, если не получится с IndyCar, перейду в гонки на выносливость и смогу совмещать это с сотрудничеством в Haas. Но если буду выступать в Америке, то переверну эту страницу и полностью сосредоточусь на IndyCar».

Источник

Вам будет интересно  Формула E посвятила началу сезона зрелищный видеоклип
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: