Платные парковки: четыре «только», за которые придется платить

Платные парковки: четыре "только", за которые придется платитьВ столичном Департаменте транспорта напомнили о тонкостях платных парковок. Их оказалось всего четыре, но проигнорировав любую из них водитель может лишиться приличной суммы.

Итак, четыре "только" или – на что надо обращать внимание, въезжая на платную парковку, чтобы не заплатить кругленькую сумму.

Только для определенного вида транспорта

В центре Москвы много платных спецпарковок. Например, для автобусов, которые ждут туристов (впрочем, такие парковки зачастую пустуют, поскольку водители предпочитают обочины). Или для грузовиков, которые загружают и разгружают товары. И даже для электромобилей – около зарядных станций. Все такие стоянки помечены помимо знака "Парковка" еще и дополнительной табличкой с изображением определенного вида транспорта. Парковаться на них обычным машинам запрещено – иначе штраф (самый низкий из четырех) – 2 500 рублей. Да еще и на штрафстоянку могут запросто увезти.

Только для своих

2 000 с лишним мест, помеченных табличкой "Только для резидентов" или "Только для владельцев парковочных разрешений" или "Только для инвалидов", уже выделено в Москве. Парковаться там могут только местные жители или предъявители соответствующих документов. Остальным водителям парковка там обойдется в 3000 рублей. Но зато в таких местах обычно не работает эвакуатор, поэтому автомобиль-нарушитель останется на месте.

Только для обзора

Речь идет о полукруглой разметке, которая на платных паркингах наносится, чтобы улучшить обзор водителю при выезде и развороте. Такая разметка обозначает начало и конец парковки – останавливаться на ней запрещено. Очень часто такая зона помечена и знаком "Работает эвакуатор", тогда помимо штрафа (3 000 рублей) придется заплатить еще и за возврат машины.

Только 5 минут

Столичные водители регулярно получают штрафы за то, что просто не заплатили за парковку. Причем, по собственной невнимательности. Водителю дается пять минут (раньше было целых 15) на то, чтобы решить, остается машина на парковке или едет дальше. Очень часто отсчет этого времени ведут стационарные камеры, которые и присылают самый дорогой из всех четырех штраф (5 000 рублей) даже если просрочена всего одна секунда. Робота не обманешь!

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Lada Niva Legend снова начали выпускать
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: