full screen background image

Полировка кузова автомобиля

15

Полировка кузова автомобиля

lc20020203

Как бы аккуратно не эксплуатировался автомобиль, лакокрасочное покрытие кузова со временем меняется, и не в лучшую сторону. Непрерывное воздействие окружающей среды оставляет следы — на поверхности кузовных деталей любая ветка может оставить такой след, как царапина, краска постепенно теряет первоначальный блеск, а от попадания камня чаще всего появляется скол.

Однако авто может приобрести первоначальный внешний вид — профессиональная полировка кузова автомобиля придаст ему блеск, а определенные составы помогут защитить и сохранить ЛКП кузова. При том, необходимо грамотно выбрать материалы для полировки и оборудование, а при полировании поверхности кузова желательно максимально придерживаться технологии обработки.

Полировка кузова Bentley

gel20181

Зачем делать полировку кузова автомобиля

Почему же приходится прибегать к полировке кузова автомобиля? Причины здесь разные:

  • происходит естественное старение кузовного покрытия от влияния солнечных лучей, перепадов температур и осадков;
  • при движении машины наружный слой краски подвергается воздействию пыли и различных загрязнений;
  • в зимнее время поверхность кузова портят реагенты, которыми обрабатываю дороги от обледенения;
  • причиной появления царапин может послужить неправильная мойка автомобиля.

Учитывая эти вредные факторы, которые воздействуют на автомобиль, необходимо обрабатывать его кузов. Для этого, используя соответствующие составы, выполняют очистку поверхности кузова от загрязнений, полированием удаляют с лкп царапины, а для достижения защитного эффекта обрабатывают лакокрасочное покрытие специальными средствами. Полировка кузова автомобиля от царапин не только придает автомобилю отличный внешний вид, но и защищает его лакокрасочное покрытие.

Качественная и профессиональная полировка кузова автомобиля

Профессиональный подход к выполнению работ заключается в следующем:

  • первоначально подготавливается рабочее место, что исключает попадание пыли на полируемые поверхности;
  • затем производится мойка авто и удаление с него различных загрязнений (например, битума);
  • делается тщательный осмотр машины с выяснением, насколько сильное повреждение присутствует у лакокрасочного слоя кузова;
  • выполняется оклейка элементов, не подлежащих обработке;
  • проводится абразивная обработка кузовных деталей, у которых удаляются царапины и покрытие выравнивается;
  • далее совершается полировка машины, позволяющая достигнуть необходимого блеска у всех ее элементов;
  • при необходимости кузов покрывают защитным составом.

lexus20214

lexus20213

lexus20217

Конечно, можно отполировать свой автомобиль самостоятельно. Но такая работа лучше будет выполнена специалистами, обладающими необходимыми знаниями и навыками. Часто неправильно выполненная обработка кузова может не только испортить внешний вид машины, но и ускорить коррозию кузовных элементов. Поэтому лучше будет, если Вы закажите полировку кузова в компании, занимающейся таким видом работ профессионально.

Правильная полировка кузова авто

На восстановительный процесс покрытия влияет много факторов. Лакокрасочный слой приобретет первоначальный вид при:

  • правильном выборе инструмента;
  • грамотном подборе шлифовальных паст и других материалов, которые придется использовать в работе;
  • высокой квалификации мастера, выполняющего полировку.

Например, при полировке авто необходимо использовать инструмент, предназначенный только для таких целей. Если полирование выполнять болгаркой, то из-за больших оборотов можно или перегреть лакокрасочный слой, который изменит цвет и потеряет часть своих свойств, либо снять с поверхности лак больше, чем это требуется. Для таких работ существуют специальные шлифовальные устройства, обеспечивающие хорошую полировку.

При устранении определенного типа повреждений требуется конкретный комплекс паст и других составов, гарантированно исправляющих дефект покрытия. Каждый вид царапин и повреждений удаляется, если применяется конкретно предназначенная для такой обработки поверхности паста. Здесь немалую роль играет величина зерен абразива, влияющая на толщину снимаемого слоя покрытия.

lexus20215

Последнее время приобрела популярность полировка кузова, когда применяется безабразивный состав, не снимающий слой лака. Также существуют средства, убирающие следы полировального круга — для этих целей используют специальный антиголограммный состав 3М определенного цвета, позволяющий убрать голограммный эффект. Для работы с такой пастой применяется мягкий полировальный круг также определенного цвета.

И конечно большую роль играет квалификация мастера — от умения подобрать необходимый инструмент, выбрать нужный для работы материал, а также от его навыков зависит качество полировки кузова авто. Выбрав недостаточно квалифицированного мастера можно настолько испортить автомобиль, что исправление плохой работы будет стоить больших денег.

Цены на полировку кузова

Многие задаются вопросом — сколько стоит полировка кузова автомобиля в Москве?

Однозначный ответ дать нельзя, т.к. на цены влияют следующие факторы:

  • класс автомобиля;
  • в какой мере поверхность кузовного покрытия повреждена;
  • какие материалы будут использоваться при обработке лкп;
  • насколько большой объем работ предстоит выполнить.

Стоимость профессиональной обработки кузова определяется индивидуально, и окончательную сумму можно выяснить после осмотра машины и согласования перечня работ с менеджером сервиса. Однако нужно учитывать, что качественная полировка не может стоить дешево, а цена у фирменных полировальных паст тоже немалая. Поэтому заказать полировку кузова авто от царапин по выгодным ценам можно, если соразмерять стоимость с качеством выполняемых работ.

macan220201

fotoprice

Полировка в Москве:

Дополнительно воспользуйтесь услугой защитной полировки автомобиля в наших полировочных центрах.

Наборы для полировки кузова

Набор для ухода за черным ЛКП автомобиля Turtle Wax Black Box 52989

Полировка кузова — Товары для автобизнеса и автолюбителей InSafe.ru

Заказывайте товары и аксессуары для автобизнеса, автолюбителей на сайте ИнСэйф

Готовые наборы для полировки автомобиля, а так же наборы для полировки кузова своими руками.

В категории наборы для полировки авто представлены готовые решения для комплексной полировки автомобиля, паста для полировки, полировка кузова автомобиля.

insafe-web-012.jpg

Средства, позволяющие выполнять профессиональную полировку кузова и добиться максимального визуального эффекта и защиты ЛКП автомобиля от вредного воздействия окружающей среды. В InSafe представлен большой выбор наборов для полировки автомобиля.

  1. Для качественной полировки автомобиля, кузов необходимо сначала подготовить к полировке, очистить от внешних загрязнений, удалить оксидную пленку с поверхности ЛКП. Для этого используются специальные очистители, совместно с абразивной глиной.
  2. Далее, в зависимости от состояния ЛКП при полировке автомобиля выбирается необходимая полировальная паста (3M, Maguiar’s, Koch Chemie, Allegrini, Poly или других производителей).
  3. Если ЛКП сильно исцарапано, кузов старше 3-5 лет, то необходимо купить абразивную пасту для восстановительной полировки.
  4. После использования абразивной полировальной пасты, обрабатываем кузов финишной полиролью, или, так называемой — неабразивной (антиголограммной), или слабоабразивной полировальной пастой.
  5. На заключительном этапе необходима защитная полироль для кузова.

У нас вы можете купить набор для полировки автомобиля уже готовый, тем самым, снять с себя головную боль по выбору отдельных компонентов. Профессиональный набор для полировки автомобиля включает в себя как абразивные полировальные пасты, защитные полироли, так и дополнительные необходимые расходные материалы, такие как очиститель, микрофибра и прочее.

Набор для полировки автомобиля под ключ

Если вы хотите заняться полировкой автомобиля, или же скомплектовать полировочный пост лучше всего обратиться к профессионалам, собрать необходимый набор для полировки автомобиля, с учетом наших рекомендаций, или же купить один из готовых наборов для полировки кузова автомобиля.
Кроме того, хотим заметить, что для полировки не требуется специального оборудования, а подойдет самая обычная полировальная машинка, которую мы не стали включать в наборы (тем не менее, в разделе полировальные машинки, Вы сможете купить и машинку для полировки автомобиля).

Большой выбор наборов для полировки автомобиля, по производителю — Meguiars (Магваерс), Allegrini, Poly и др., или же по характеристикам набора.

В этой же категории вы можете найти промо-наборы и наборы для полировки кузова своими руками — комплекты средств для полировки в небольших фасовках. Если вы желаете попробовать новую полировальную пасту, но сразу купить полировальные пасты в больших емкостях не хотите — эти наборы дли полировки автомобиля для Вас.

  1. Профессиональный набор для полировки автомобиля с необходимыми расходными материалами, такие как паста для полировки и т.д.
    Наиболее востребованный тип набора для полировки кузова автомобиля. В данные наборы входит все необходимое для выполнения качественной профессиональной полировки авто. К данному типу наборов относятся набор для полировки автомобиля Meguiar’s, арт. 007441, а так же комплекты для полировки DMC. Набор для полировки авто производителя Allegrini — можно подобрать, исходя из задач, которые необходимо решить. Они различаются, в зависимости от задач, которые необходимо решать. Среди них есть, как наборы для выполнения восстановительной абразивной полировки, так и отдельные наборы для полировки мелких дефектов, а так же комплекты для малярных мастерских — для полировки свежеокрашенного лака и для полировки керамических лаков. Наборы для полировки eXtreme-Plus различаются диаметром полировальных кругов в комплекте, и содержат все необходимые материалы для полировки автомобиля.
  2. Набор для полировки кузова автомобиля своими руками.
    По-большому счету, любой из наборов для полировки автомобиля подходит для полировки кузова автомобиля своими руками, но крайне желательно иметь опыт полировки, для использования большинства профессиональных наборов. Специально для автовладельцев, кто любит самостоятельно заниматься автомобилем, но не хочет испортить ЛКП, компания Meguiar’s разработала систему полировки DMCKIT — в нее входят микрофибровые полировальные круги и полировальные пасты для данных кругов, которые исключают риск прожигания лака, а так же образования голограмм после полировки.
  3. Промо-набор полировальных паст для полировки кузова.
    В данные наборы входят пробные образцы различных видов паст, чтобы вы смогли, не приобретая все пасты в больших емкостях — сначала подобрать для себя наиболее оптимальные виды полировальных паст, и потом уже заказать литровые, или более крупные емкости именно тех паст, которые Вам необходимы.

Почему нужно покупать в интернет-магазине InSafe.ru

  • Акции и скидки для постоянных клиентов;
  • Качественные услуги и сервис;
  • Широкий ассортимент товаров;
  • Быстрая и удобная доставка в срок по Москве и России.

Что можно купить на нашем сайте:

Доставка

Мы доставляем заказы по всей территории Российской Федерации и странам СНГ.

Источник https://www.avtopolirovka.ru/nav-services/polirovka-kuzova-avtomobilya

Источник https://www.insafe.ru/catalog/nabory-oborudovaniya/dlya-polirovki-kuzova/

Источник

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *