full screen background image

Полиция Индии конфисковала суперкары за мошенничество с налогами

11

15 августа 2021 года в день независимости Индии на дороге неподалеку от международного аэропорта Раджива Ганди в городе Хайдарабада полиция остановила целую колонну из дорогих и экзотических машин.

После проверки документов 11 из 15 автомобилей были арестованы, поскольку выяснилось, что их владельцы пытались сэкономить на уплате налогов. К слову, среди конфискованных машин оказалось сразу несколько суперкаров Lamborghini Huracan, а также модели Ferrari, Maserati и Rolls-Royce.

По данным портала «Times of India», владельцы этих машин платили налоги не в казну родного Телангана, а в пользу другого индийского штата, где налоговая ставка была значительно ниже.

Судя по всему, полиция уже давно следила за данными автомобилистами, которые все это время ездили на машинах по дорогам Телангана и за пределы штата не выбирались.

► Читайте allcarz.ru на Яндекс.Новости

В ходе тщательно спланированной облавы стражам порядка удалось разом задержать этих водителей-мошенников, которые в составе группы направлялись на какое-то массовое мероприятие.

По данным правоохранительных органов, большинство задержанных — это молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет. Все они являются выходцами из семей крупных политиков и промышленников. Теперь они смогут вернуть свои роскошные машины только после уплаты штрафов.

Заметим, что в индийском штате Телангана действует налог: покупателям новых машин необходимо платить в казну до 14% от их стоимости. На подержанные авто ставка ниже и напрямую зависит от их возраста.

При этом в некоторых других индийских штатах данный налог заметно меньше, поэтому владельцы и идут на хитрость, регистрируя автомобили не по месту жительства.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *