Полмиллиарда в пепел: в океане догорают элитные автомобили - Новости авто мото мира Полмиллиарда в пепел: в океане догорают элитные автомобили - Новости авто мото мира full screen background image

Полмиллиарда в пепел: в океане догорают элитные автомобили

158

Полмиллиарда в пепел: в океане догорают элитные автомобили

Четыре тысячи новых элитных автомобилей, включая Lamborghini, Bentley и Porsche, неделю горят на дрейфующем грузовом корабле Felicity Ace у берегов португальских Азорских островов в Атлантическом океане.

Впервые названа сумма ущерба. Общая сумма догорающих автомобилей превышает 401 миллион долларов, сгорело уже на 155 миллионов долларов, сообщил Bloomberg со ссылкой на участников спасательной операции. Рыночная стоимость пока еще целых автомобилей упала – дым, сажа испортили товарный вид новых машин.

Общая сумма загоревшегося груза, помимо автомобилей, – почти полмиллиарда долларов. На борту были модели Volkswagen, Porsche, Audi, Bentley и Lamborghini.

Пожарные не могут справится с огнем из-за большого количества электромобилей на борту корабля, заявила голландская компания SMIT Salvage, нанятая для спасения судна. Среди машин есть и Audi, Porsche с электроприводом, и другие электрические модели Volkswagen.

По одной из версий, пожар вызван дефектом в литий-ионной батарее одного из электрокаров. Такой пожар нельзя тушить водой и быстро сбить огонь не получается, заявили пожарные.

Из-за пожара владелец судна под панамским флагом не может договориться о буксировке и доставке груза для подразделения группы Volkswagen в США. Перевозивший четыре тысячи новых дорогостоящих автомобилей корабль загорелся 16 февраля на пути из немецкого города Эмден, где находится завод Volkswagen, на продажу в Дэвисвилль, штат Род-Айленд, США.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Внезапно: УАЗ Патриот на автосалоне в Лос-Анджелесе



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *