full screen background image

Посмотрите на редкую удлиненную Lada Niva Bikal с пристройкой в задней части

53

В свое время чешская тюнинговая компания-импортер выпускала на базе обычного ВАЗ-21214 редкую модификацию под названием «Lada Niva Bikal». Последнюю продавали в Германии через фирму InterSat и ее партнера AET Handels GmbH в Мюнхенберге.

Экспортный внедорожник разошелся небольшим тиражом, а теперь одну из таких машин выставили на продажу в Польше. Это автомобиль образца 2007 года, но, судя по фото, он находится в идеальном состоянии.

Lada Niva Bikal

Для Niva Bikal характерно наличие растянутого кузова, за счет чего длина машины достигает 4 085 мм (+ 365). Все удлинение пришлось на заднюю часть, которую тюнеры распилили пополам и затем наварили вставку-удлинитель.

Боковые панели у такой модификации были изготовлены из листового металла, в то время как вставку на крыше чешские специалисты выполнили уже из стеклопластика.

► Подпишитесь на наш канал в Telegram

В свою очередь для удлинения днища использовались профилированный металлический лист и две дополнительные поперечины. Любопытно, что растянутый таким образом авто оказался всего на 30 кг тяжелее донора.

Дополнительно необычная Нива может похвастаться модифицированной дверью багажника, которая здесь размещена практически вертикально. Сам же багажник здесь весьма емкий — 1 190 л. В салоне при этом сохранены оба ряда сидений (как у обычной трехдверки).

По части техники, данный экземпляр внедорожника оснащен газовым оборудованием и имеет пробег 35 500 км. Расстаться с автомобилем продавец готов за 26 900 злотых (около 615 000 рублей по нынешнему курсу).

Lada Niva Bikal

Lada Niva Bikal

Lada Niva Bikal

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *