Представлен топ-10 самых худших машин ноября

Представлен топ-10 самых худших машин ноября
Российский авторынок за 11 месяцев 2022 года просел по продажам почти на 62%. Эксперты, проанализировав статистику, назвали худшие автомобили года по продажам. Лидерами рынка стали две японки и немка. В ноябре хуже всего продавались Lexus, Honda и Porsche. За месяц в России было продано всего два Lexus, четыре Honda и 11 Porsche.

12 и 13 автомобилей реализовали Volvo и Mitsubishi. Замыкают десятку худших по продажам автомобилей Subaru, Jeep, GAC, Opel и Suzuki. Но многим из этих компаний продажи больше не важны: В 2022 году, отмечают эксперты, из 60 брендов Россию покинули 46. Часть ушедших Минпромторг уже внес в перечень параллельного импорта. Это автомобили, которые будут ввозиться в Россию без разрешения правообладателя марки.

При этом из оставшихся на рынке брендов – три российские. Это Lada, ГАЗ и УАЗ. А остальные одиннадцать – китайские: Haval, Chery, Geely, JAC, FAW, Dongfeng, Changan, Exeed, GAC, Foton и Omoda. По количеству представленных брендов на российском рынке – Россия уже на 78% китайская. По продажам пока расклад иной: доля китайских машин составляет на рынке продаж треть.

Такой медленный китайский рост на пустом рынке объясняется тем, что не намерена сдаваться Lada. Автомобили из Тольятти лидируют как на первичном, так и на вторичном рынке продаж. За прошедший месяц, по данным аналитиков CM.Expert, только на вторичке продано 13 тысяч машин Lada. Второе и третье место удерживают в бюджетном сегменте корейцы – Hyundai Solaris и его соплатформеник KIA Rio. Если Granta находит покупателя за месяц, то эти машины – за 4-5 недель.

Более того, завод Nissan под Санкт-Петербургом вскоре будет производить китайские автомобили, но выпускаться они будут с шильдиками от Lada. Это будет то же самое, что и с заводом "Москвич", на котором российскую прописку получили модели китайской JAC.

Вам будет интересно  Кроссоверы Jetta VS5 и VS7 обновлены одновременно

Быстрее продаются только более ранние Daewoo Nexia, Lada-2114 и Lada Kalina. Причина хороших продаж – цена. В среднем это 175, 150 и 275 тысяч рублей соответственно.

На рынке полноприводных автомобилей лидирует российский Lada Niva 4X4 (Legend), на втором месте по продажам Chevrolet Niva (Lada Niva Travel). Замыкает тройку Toyota RAV4.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: