full screen background image

Производство электромобилей в странах бьет рекорды

31

Производство электромобилей в странах бьет рекорды

Дефицит чипов для автомобильной промышленности привел к повсеместному сокращению производства легковых машин. В это же время на крупнейших рынках лидеры автопрома увеличивают производство и продажи электрокаров.

Так, Южная Корея увеличила экспорт автомобилей с электрическими, водородными или гибридными двигателями в сентябре до рекорда – поставки за границу выросли в 1,5 раза: иностранные покупатели заплатили $1,04 млрд за южнокорейские "зеленые" авто. Продажи таких машин в самой Южной Корее также выросли до нового рекорда – до 34,8 тыс.

Германский автоконцерн Volkswagen, крупнейший в ЕС, удвоил поставки электромобилей. В это же время в сентябре продажи всех новых машин в Европе упали на 25% из-за нехватки чипов.

Продажи автомобилей на альтернативных источниках питания выросли в КНР в два раза и составила 2,15 млн машин, согласно статданным.

Доля автомобилей на альтернативных источниках энергии в КНР достигла 11,6% от общего объема продаж. В сентябре продажи выросли в 1,5 раза – до 357 тыс. единиц.

Согласно подсчетам Canalys, в первом полугодии 2021 года в мире продано 2,6 млн машин с электрическими, водородными или гибридными силовыми установками. Это в 2,6 раза больше, чем в первом полугодии 2020 года.

В 2020 году мировой рынок электромобилей вырос на 5%, продажи машин с традиционными моторами упали на 18%.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *